Рецепт домашнего шоколада (натуральный и шоколадный)

Безвредный шоколад

Рецепт домашнего шоколада я узнала в начале 1990-х гг., прочитала его в одной из кулинарных книг. 25 лет назад готовила шоколад для дочери, теперь – для внука. Его основное преимущество в натуральности и отсутствии консервантов. Все мои родственники и друзья, обожают это превосходное блюдо!

Для приготовления потребуется кастрюля или сотейник с толстым дном, объем – не более 2 литров.

Состав

Обязательное условие – свежие продукты высокого качества.

  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Молоко – 0,5 стакана.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Масло– 125 г.
  • Сухое молоко или сухие сливки – 2 стакана.
  • Какао – 4 столовые ложки.

Ингредиенты

Приготовление:

Сахар нужно соединить с молоком и прокипятить.

Сахар соединить с молоком

Для справки: шоколад, в составе которого 0,5 стакана сахара получается умеренно сладким, для любителей приторного лакомства можно увеличить сахар до 1 стакана.

Добавить в кипящую массу щепотку ванилина.

Добавить ванилин

Ввести в заготовку сливочное масло. Когда масло растает. Нужно убрать кастрюльку с горячей плиты и немного остудить.

Добавить сливочное масло

В остывшую массу высыпать сухое молоко, по возможности просеивая его, чтобы не было комочков.

Добавить сухое молоко

После сухого молока необходимо добавить какао. Если размешать до однородной консистенции не получится и останутся комочки, остывшую заготовку рекомендуется взбить блендером.

Добавить какао

Когда смесь будет размешана до однородной массы, необходимо варить шоколад на медленном огне в течение 15 минут. В процессе варки нужно помешивать его деревянной или силиконовой ложкой.

Варить 15 минут

Следующий этап – размещение массы по тарелкам, предварительно размещенных в морозильную камеру.

Разлить на тарелки

Вылить в них смесь нужно сразу после снятия кастрюли с плиты. Приготовленное блюдо ставим в холодильник. Через час его можно будет подавать к столу!

Рецепт шоколада

Безвредный шоколад

Домашний шоколад можно употреблять людям, придерживающихся диеты.

Приятного аппетита!

Загрузка ...