Я пробовала эти израильские бублики сначала у подруги еврейки, а потом и в Израиле. Признаюсь, дома – это что-то не то, даже у подруги они не такие, как приготовленные «на улице» на их родине. Конечно, секрет не расскажет никто. Однако, мои бейгале от этого не стали менее вкусные! Напротив, мне очень нравятся эти вкусняшки! Их удобно брать с собой, они и под кино идут не хуже поп-корна, да и перекус из бейгале отличный!
Ингредиенты:
- Мука – 500-550гр;
- Дрожжи – 1ч.л.;
- Сливочное масло – 50гр;
- Вода теплая – 300мл;
- Растительное масло – 50гр;
- Сахар – 2ст.л. (1 ложка для теста и 1 – для сиропа);
- Мед – 1ст.л.;
- Лен (или кунжут).
Пошаговый рецепт с фото
В теплой воде растапливаем сахар, дрожжи и масло.
Наливаем растительное масло и всыпаем ВСЮ муку. Замешиваем тесто.
Это – безопарный метод приготовления теста. Тесто должно получиться не таким плотным и его просто так не вымесить. На что удивительно, к рукам оно не липнет и спокойно скатывается в шарик (почти))). А еще, оно будет невероятно пышным, отлично подойдет и после выпекания изделие внутри будет все пронизано дырочками, такое пышное, как пористый шоколад!
Ставим тесто на 1,5 часа в теплое место.
Тесто подросло в 3 раза! Даже по фото заметно, сколько в нем пузырей с газом. И наша задача не разрушить эту пористую структуру.
Без замеса и раскатки отрываем кусочки теста и в ладошках скатываем их в колобки.
Ставим колобки в тепло отдохнуть минут на 10, и подрасти.
Готовим сироп. Смешиваем пару-тройку ложек воды с сахаром и медом. Ставим на огонь. Растапливаем и делаем сироп немного густым (таким, чтобы «цеплялся», по принципу проверки готовности сиропа: растягивают каплю сиропа между пальцами: если есть нить, сироп готов).
Колобок растягиваем и из него делаем тонкий длинный «бублик».
Бублик смачиваем в сиропе и тут же обмакиваем в семена.
Выкладываем заготовки на расстоянии друг от друга на противень и ставим выпекаться при 190⁰ минут 7.
Готовые бейгали должны быть золотыми!) достаем их из печи и еще пару минут даем им остыть под полотенцем.
Вкусные, ароматные, слегка сладковатые с хрустящими семечками бейгале получились просто бомбически классными!