Рецепт любимого семейного десерта без выпечки — «Баноффи»

Баноффи

Десерты без выпечки хороши сами по себе, но жарким летом на кухне без кондиционера они прекрасны как-то по-особенному, в первую очередь – в глазах кухарки. Баноффи – один из самых любимых таких десертов в нашей семье. Уже никто не помнит, кто и где вычитал рецепт, но пользуются все с большим удовольствием.

Баноффи – это вкусно, нежно и красиво, не стыдно и на праздничный стол поставить. А еще этот десерт готовится очень быстро. Если заранее сварить сгущенку или взять готовую магазинную – то всего минут двадцать. А если припрячь зятя толочь печенье, а дочку красиво резать бананы – то даже и пятнадцать.

Ингредиенты:

  • Печенье рассыпчатое, типа «Юбилейного» – 200 г;
  • Масло сливочное – 85-100 г;
  • Сгущенное молоко вареное – 1 банка;
  • Бананы свежие – 2-3 штуки;
  • Cливки для взбивания – 200 мл;
  • Сахарная пудра – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Печенье измельчить блендером или растолочь пестиком в крошку.

Рецепт любимого семейного десерта без выпечки - «Баноффи»

Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане.

Рецепт любимого семейного десерта без выпечки - «Баноффи»

Соединить масло и крошку из печенья, хорошо вымешать – консистенция должна быть, как у мокрого песка.

Рецепт любимого семейного десерта без выпечки - «Баноффи»

«Секретный ингредиент» – соль. Ее привкус должен довольно отчетливо оттенять сладость печенья.

Рецепт любимого семейного десерта без выпечки - «Баноффи»

Выложить «тесто» в форму и аккуратно уплотнить ложкой. Вариант для эстетов – можно собирать баноффи не в большой форме, а в нескольких маленьких, порционных.

Рецепт любимого семейного десерта без выпечки - «Баноффи»

На печенье выложить вареную сгущенку. Рекомендуется сварить ее накануне самостоятельно, чтобы можно было рассчитать правильную консистенцию – масса должна быть достаточно пластичной для размазывания. Готовая же сгущенка из магазина часто бывает переварена. Разровнять карамельную массу, стараясь не перемешать ее с печеньем. Если сгущенка все же переварена, лучше делать это пальцами, смоченными водой.

Рецепт любимого семейного десерта без выпечки - «Баноффи»

Бананы очистить от кожуры. Для баноффи необходимо выбрать очень спелые бананы, с коричневыми точечками на шкурке – они хранятся недолго, зато самые ароматные и сладкие.

Рецепт любимого семейного десерта без выпечки - «Баноффи»

Нарезать бананы кружочками толщиной 5-7 мм.

Рецепт любимого семейного десерта без выпечки - «Баноффи»

Плотно и красиво уложить бананы на карамель. Лучше всего – в два слоя, с перекрытием промежутков.

Рецепт любимого семейного десерта без выпечки - «Баноффи»

Взбить сливки до жестких пиков. Добавить сахарную пудру в таком количестве, чтобы крем был чуть сладким: его задача – смягчить и оттенить сладость основы.

Рецепт любимого семейного десерта без выпечки - «Баноффи»

Выложить взбитые сливки на бананы, разровнять ложкой. «Парадный» вариант – отсадить крем из кондитерского мешка.

Рецепт любимого семейного десерта без выпечки - «Баноффи»

Готовый баноффи можно хранить в холодильнике, если крем достаточно хорошо взбит – сутки точно, может быть, и больше (просто мы ни разу дольше не выдержали). Но лучше все же подать десерт на стол поскорее, чтобы сливки уж наверняка не опали.

Баноффи

Загрузка ...