Многие хозяйки не уделяют достойного внимания гарниру, а ведь это одно из важных составляющих блюда. Существует огромное множество простых рецептов, в которых такие привычные овощи и крупы могут заиграть новыми вкусовыми красками. Одним из таких вариантов является нежнейший сливочный рис с натуральной зелёной подкраской. В моём доме уже давно не было белого риса, ведь яркая крупа это не только красиво и интересно, но и вкусно. Чтобы получить жёлтый гарнир из риса, достаточно просто добавить при варке немного куркумы, а вот, чтобы крупа стала с зелёным оттенком, придётся немного потрудиться. Для того, чтобы порадовать семью такими вкусностями, следует придерживаться следующего рецепта
Ингредиенты
- рис – 260 гр.;
- плавленый сыр (без добавок, сливочный) – 100 гр.;
- оливковое масло – 50 мл.;
- листья шпината;
- веточки мелиссы;
- веточки свежей петрушки;
- соль, смесь перцев.
Пошаговый рецепт с фото
Для хорошего гарнира очень важно использовать качественные крупы. Однако любое приготовление риса начинается с тщательной его промывки, не менее 3-5 раз.
Далее рис надо залить водой и поставить варится на 40-50 минут.
В это время необходимо промыть, просушить, а затем крупно нарезать мелиссу, петрушку и шпинатные листья.
Всю зелень нужно поместить в сотейник с подсоленной водой проварить несколько минут после того, как вода закипит.
После зелень вытаскивается из воды и перетирается через сито в отдельную тару.
В перетертую зелень необходимо добавить оливковое масло. Идеально, если использовать масло зелёного цвета
Затем полученную смесь из трав и масла нужно ввести в сваренный рис.
После тщательного перемешивания в горячий рис надо добавить сливочный плавленый сыр.
Получается очень нежный, сливочный гарнир приятного зелёного оттенка. Подавать такой рис можно с рыбными блюдами, с мясом, птицей и даже как самостоятельную кулинарную единицу.