Одним из моих любимых летних блюд являются рулетики из баклажанов с сыром и орехами. Вся семья влюблена в эту закуску, ведь она настолько изысканная, что хочется кушать ее каждый день. Сырно-ореховая начинка прекрасно сочетается с пикантным вкусом синеньких. Приготовьте такие рулетики по моему рецепту и ваш рядовой обед станет маленьким праздником.
Времени на готовку много не потребуется, что тоже важно. Подавать эту закуску можно как в горячем виде, так и после остывания. Поэтому можете сразу увеличить порцию, если собираетесь накормить большое семейство.
Ингредиенты
Для приготовления баклажанных рулетиков с начинкой надо взять:
- баклажан большой – 1 шт.;
- сыр твердый – около 100 г;
- орехи – 5-6 шт. (или 3 ст. л. очищенных);
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез жирный (67%) – 2 ст. л.;
- зеленый лучок – 4-5 перьев;
- растительное масло – на глаз для жарки;
- соль – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление рулетиков начнем с нарезки баклажанов. Для этого блюда подходят тонкие пластинки, как на фото. Толщина должна быть примерно 3 мм. Не делайте их чересчур толстыми, они не будут сворачиваться. Слишком тоненькие тоже не подойдут, потому что могут разорваться.
Пересыпаем нарезку солью и оставляем, чтобы вышла горечь. Затем овощи проем водой и обсушим лишнюю влагу. Больше солить их не будем.
Пока перейдем к следующему этапу: приготовление начинки для баклажанных рулетиков. Твердый сыр натираем на терке. Можете использовать совсем мелкую или со средними отверстиями, как у меня.
Зеленый лук можно мелко порезать, а орехи придется порубить. Мне нравятся орехи чили: они крупные, легко колются и вкус у них превосходный.
Соединяем сыр с орехами и луком, добавляем майонез. Начинку надо перемешать. Она готова к использованию.
Пора отправляться к плите, чтобы пожарить баклажаны. На раскаленную сковороду выкладываем ломтики. Масло надо нагреть заранее. С каждой стороны будем обжаривать примерно по 2-3 минутки.
При жарке баклажаны впитывают много масла. Чтобы убрать излишки, перекладываем заготовки на бумажные полотенца.
Жарится следующая партия овощей, а мы приступаем к заворачиванию рулетиков. Выкладываем на полоску синеньких сырную массу и плотно сворачиваем.
Вот такие чудесные рулетики из баклажанов с безумно вкусной начинкой из орехов и сыра у нас получились. Уверена, что вы их будете делать часто, вспоминая мои советы. Приятного аппетита!