Настоящие корейские салаты включают в себя всегда множество острых и душистых специй, чеснока и прочих пряностей. Самым популярным салатом считается знаменитая морковь ча, однако есть и много других интересных, а главное вкусных рецептов. Особенно моё внимание привлекла острая закуска со свежими огурчиками. Хоть блюдо получается и острым, остается пикантным и невероятно ароматным. Такая еда не лучший вариант для детского питания, а вот любителям «перчинки» салат обязательно придется по вкусу. Главное для рецепта использовать молодые и сочные огурчики, без крупных семян и большой водянистости. Для того, чтобы подать к столу такую закуску по-корейски необходимо иметь в холодильнике следующие ингредиенты
Ингредиенты
- огурцы – 500-600 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 3-4 дольки;
- зеленый лук – 1 пучок;
- укроп – 0,5 пучка;
- базилик свежий – 1 веточка;
- уксусная кислота 70 % — 1 ч.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соевый соус – 3-4 ст.л.;
- перец красный молотый – 0,7 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
В первую очередь следует очистить от шелухи чесночные зубчики и почистить морковь.
Затем морковь надо натереть на терке со специальной «корейской» насадкой.
Чесночные зубчики тоже необходимо натереть, только не на крупной, а на самой мелкой терке, или пропустить его через чеснокодавилку.
Далее молодые огурчики нужно нарезать на дольки-четвертинки не более 8 см длиной.
Перья зелёного лука следует нарезать на части, совпадающие по длине с размером огуречных долек.
Также измельчить необходимо свежие листочки базилика и немного укропа.
Для заправки в отдельной миске смешивается соевый соус, растительное масло, уксусная кислота и красный молотый перец. Соль в соус добавлять нет необходимости, так как в рецепте уже используется соевый соус.
После все ингредиенты, включая заправку, помещаются в глубокий салатник или чашу и перемешиваются. Рекомендуется мешать салат руками, для того, чтобы все компоненты блюда более тщательно были покрыты острым соусом.
Далее тарелка накрывается пищевой плёнкой и помещается в холодильник на несколько часов.
Острый салат отлично сочетается с любым гарниром и мясом. А еще к салату обычно подается стакан воды, ведь получается он достаточно острым.