Стручковая или спаржевая фасоль является очень полезным и насыщенным витаминами овощем. Такой вид бобовых культур идеально сочетается со многими продуктами и соусами. Фасоль можно варить, тушить, готовить на пару или запекать. Она отлично подходит не только для приготовления горячих блюд или в качестве гарнира, но и как ингредиент для салата или других холодных закусок. Спаржевая фасоль часто используется в блюдах французской и восточной кухни. Одним из таких кулинарных шедевров и является салат «Корейский». Для его приготовления следует иметь под рукой следующий набор ингредиентов
Ингредиенты
- стручковая фасоль замороженная – 400 гр.;
- морковь по-корейски – 250 гр.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 0,5 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- уксус 40% – 1/3 ч.л.;
- кориандр;
- перец черный, перец красный;
- соль.
Пошаговый рецепт с фото
В первую очередь следует промыть и поместить в кастрюлю со слегка подсоленной водой стручковую фасоль. Варить после закипания 6-7 минут, затем слить жидкость и остудить.
Пока варится фасоль можно приготовить заправку для салата. Сначала нужно измельчить чеснок или пропустить его через чеснокодавилку.
Далее необходимо в небольшой тарелке смешать сахар, специи, растительное масло и рубленый чеснок.
После этого в глубоком салатнике смешивается корейская морковь, отварная стручковая фасоль и приготовленная заправка-маринад. После смешивания следует убрать салат в холодильник на несколько часов, чтобы овощи хорошо пропитались маринадом.
Непосредственно перед самой подачей необходимо поджарить лук, порезанный полукольцами, на растительном масле до полуготовности.
После того, как репчатый лук немного остыл, надо соединить его с салатом и тщательно перемешать.
Готовый салат «Корейский» имеет пикантный кисло-сладкий привкус, что отлично подойдет в сочетании с мясом или морепродуктами. При подаче рекомендуется украсить салат кунжутными семечками.