Сегодня я хочу предложить вам простой, но очень сытный салат под названием “Сытый гость”. Можно смело назвать это блюдо любимым у множества представителей сильного пола — уж в нашей семье его точно любят все мужчины. Блюдо получается сытным, сочным. “Сытый гость” подойдет как для праздничного застолья, так и для разнообразия меню в будние дни.
Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:
- 200-250 г свиного мяса (можно смело использовать говядину или курицу);
- 150-200 г шампиньонов (свежих или маринованных);
- 50 г твердого сыра;
- 4 куриных яйца;
- 2-3 соленых огурца (в зависимости от размера);
- майонез;
- грецкие орехи.
Приготовление:
Для начала нужно подготовить продукты, а именно:
- Отварить до готовности мясо. Можно разрезать кусок на 2-3 части, чтобы оно быстрее приготовилось
- Если используются свежие грибы — ополосните и нарежьте небольшими кусочками, а затем потушите в масле до полного выпаривания жидкости. Если будете использовать маринованные — просто нарежьте небольшими кусочками. Я готовлю со свежими грибами.
- Отварите яйца вкрутую — 7 минут после закипания.
- Очистите ядра грецкого ореха.
Далее остается собрать салат.
Для этого нарежьте кусочками мясо, а огурцы и яйца — кубиком. Сыр нужно натереть на мелкую терку. Перемешать в глубоком салатнике мясо с грибами, маринованными огурцами, яйцом, сыром и майонезом.
Орехи используются в качестве оформления — нарубите их и просто посыпьте сверху. Также для украшения можно использовать немного сырной стружки.
Салат можно подавать теплым, дав немного пропитаться — около получаса будет вполне достаточно. В холодном виде он не менее вкусный, поэтому по желанию можно охладить в холодильнике перед подачей к столу.
Рекомендуем подавать с блюдами из картошки, крупами, гарнирами из запеченных или приготовленных на пару овощей.
Приятного аппетита!