Удачное сочетание свежих овощей и мясных продуктов в салате всегда радует членов моей семьи. Такое блюдо является не только сытным, но и полезным, а также приносит некую свежесть и легкость в привычный рацион. Чаще всего для обычного семейного ужина я использую пекинскую капусту. Она более сочная, нежная и насыщенная витаминами, чем обычная белокочанная. Ее вкус больше напоминает салат «Айсберг», чем привычные капустные листья. Такую капусту можно купить в любом супермаркете или на рынке, что является еще одним плюсом данного продукта.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 320 гр.;
- томат свежий – 1 шт.;
- сметана 20 % — 1,5 ст.л.;
- горчица – 1 ч.л.;
- морковь – 1 шт.;
- горох консервированный – 120 гр.;
- куриные сердечки – 250 гр.;
- соль.
Приготовление
В первую очередь следует промыть, очистить от лишнего жира и сухожилий, а также порезать колечками куриные сердца.
Далее необходимо очистить и нарезать соломкой либо натереть, желательно на крупной терке, морковь.
После этого морковь и сердечки нужно потушить или пожарить в течение 20-23 минут, то есть до полной готовности. Во время готовки продукты можно немного подсолить.
Пока идет приготовление основного компонента салата, можно заняться оставшимися ингредиентами. Для начала надо нашинковать пекинскую капусту и поместить ее в глубокую тарелку.
Затем к капусте стоит добавить нарезанный кубиками томат.
Следующим продуктом в этом салате становится консервированный горошек.
После того как сердца с морковью приготовятся и немного остынут их необходимо добавить в чашу к остальным ингредиентам.
Дл соуса следует смешать сметану и горчицу, добавить немного соли или сушеной зелени по вкусу.
Заключительным действием надо соединить соус с салатом и тщательно все перемешать.
Готовое блюдо можно подать к столу на общем блюде или разложить порционно, украсив при этом зеленью, остатками горошка или долькой томата.
Приятного аппетита!