На самом деле теплые салаты подходят не только для осени и зимы, их можно готовить круглогодично. И при этом они не надоедают. Такие салаты бывают разными:
- Рыбные и мясные;
- Овощные;
- Картофельные;
- Сырные и т.д.
Мне нравятся с печеной капустой или/и с рисом. А вот муж без ума от мясных салатов. В мясные, я, кроме мяса, добавляю еще теплый жаренный или отварной картофель и много зеленого лука. Действительно, салат получается просто бомбовым!
Ингредиенты:
- Капуста – 300-400гр;
- Яйца – 4шт.;
- Огурцы – 3шт.;
- Зеленый лук – 3-5шт.;
- Рис – 50гр;
- Морковь – 1шт.;
- Лук – 1шт.;
- Петрушка и/или укроп – пучок;
- Сметана;
- Растительное масло – 3ст.л.;
- Соль;
- Приправы и специи (у меня хмели суннели и смесь перцев) – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Нарезаем капусту. Не обязательно слишком мелко.
Так же крупно нарезаем лук.
Капусту и лук смешиваем с солью и приправами и слегка отжимаем, чтобы овощи пустили сок.
Трем на крупной терке морковь и перемешиваем ее с капустой.
Вливаем в капусту растительное масло. Перемешиваем. Перемещаем капусту на противень. Ставим противень в разогретую до 160⁰ духовку и печем 50 минут. Каждые 10 минут перемешиваем капусту.
Нарезаем всю зелень, и лук, и укроп, и петрушку.
Смешиваем сметану с зеленью. Можно при желании добавить чеснок.
Отвариваем рис. Для этого закипятим 150мл воды. Подсолим ее и в кипяток забрасываем рис. Когда вода закипит, можно влить 0,5ст.л. растительного масла в кастрюльку с рисом. Даем воде в рисе покипеть минут 5. Выключаем огонь, накрываем кастрюльку крышкой и даем настояться рису.
Готовую, еще горячую капусту смешиваем с соусом (сметаной с зеленью).
Добавляем к капусте рис. Перемешиваем.
Свежие огурцы трем на крупной терке. Вмешиваем огурцы в салат.
Отвариваем яйца. Очищаем и крупно нарезаем их. Перемешиваем салат и… подаем!
Салат собирается быстро, из теплых продуктов. В итоге получается теплая сытная закуска. А как вкусно! Как красиво!