Самое главное условие этого блюда в том, чтобы готовить его непосредственно перед подачей! И все! Больше никаких заморочек! Все так просто и вкусно, что я влюбилась в рецепт с первого мгновения! Никогда у меня не возникало проблем с тем, чем побаловать моих родных сладеньким (пачечка с маршмэллоу и шоколад у меня всегда водятся в холодильнике, да и куда без них при наличии в доме ребятишек?).
Я покажу 2 варианта приготовления этого блюда:
- Первый – мы делаем сэндвич-печенье.
- Второй – запекаем «десерт». Десерт больше похож на крем, густой и сладкий. Поэтому его закусывают печеньем.
Можно такой «десерт» готовить порционно. Тоже интересный вариант!
Ингредиенты:
- Крекеры (лучше всего подойдут безвкусные);
- Шоколад;
- Маршмэллоу (пастила).
Пошаговый рецепт с фото
Первый вариант.
Насаживаем на бамбуковую палочку одну или несколько зефирок. Нагреваем над огнем, подставляя все бока.
Кладем маршмэллоу на печенье, снимаем палочку.
На зефирку кладем второе печенье и слегка придавливаем. Маршмэллоу от нагрева становится мягким, как крем. Такой сэндвич можно окунуть в шоколад.
Второй вариант.
На дно формы помещаем кусочки шоколада. Нужно, чтобы было покрыто все дно формы.
Какой будет слой шоколада, решайте сами.
На шоколад выставляем кусочки маршмэллоу. Не плотно, так как зефиринки от нагрева немного увеличатся.
Ставим форму в печь на 5-12 минут (печь предварительно разогреваем на 180⁰).
Когда верхушечка зефирок позолотится, достаем десерт и наслаждаемся им, пока он горячий.
Чаще всего крем с шоколадом из формы зачерпывают печеньем.
И я так делать люблю. Но есть у меня любители сладкого-сладкого, они десерт едят ложками)))