Когда готовишь какое-то блюдо в тысячный раз, хочется уже чего-то новенького. Вернее, разнообразить старое чем-то новым. Вот, например, еврейский салат. Такой любимый и такой знакомый. И для праздника, и для завтрака этот салат незаменим. Но и совершенное можно сделать идеальным. У меня получился такой красивый, ароматный, такой вкусный салат! Что-то новое и такое знакомое. Очень классный рецепт Еврейского салата, мне неимоверно понравился!
А добавилось и изменилось совсем чуть-чуть: вместо майонеза – бешамель, вместо обычного чеснока (зубочки) – зеленый чеснок. А еще новые ингредиенты: крабовые палочки и арахис. Вот и все. Что из этого вышло?
Ингредиенты:
- Сырочки плавленые – 2шт.;
- Яйца – 4шт.;
- Крабовые палочки – 4шт.;
- Арахис – 1/4ст.;
- Молоко – 150мл;
- Масло сливочное – 20гр;
- Мука – 1ст.л.;
- Лук – 1/3 часть луковки;
- Укроп – 2-3 веточки;
- Шалфей – 4-5 листика;
- Зеленый чеснок – пучок;
- Соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото
Лук, укроп, шалфей помещаем в кастрюлю, заливаем молоком. Добавляем соль и ставим кастрюльку на огонь.
Это мы готовим соус для салата.
Муку всыпаем в сотейник, ставим на огонь и прожариваем до карамельного цвета.
В поджаренную муку вводим масло. Ставим на огонь и жарим, перемешивая.
Пряности томились в молоке минут 15. После чего достаем их из молока.
В сотейник с мукой добавляем немного молока и тщательно перемешиваем до однообразного состояния.
Постепенно выливаем в сотейник все молоко. После каждой порции вымешиваем содержимое до однородной массы. Если соус получится слишком жидким, его можно загустить, если подержать сотейник на огне. Только нужно постоянно перемешивать соус венчиком.
Орешки поджариваем или запекаем. После чего даем орешкам остыть и очищаем.
Предварительно сырки очень хорошо охлаждаем. Тогда их легко натереть на терке.
Нарезаем чеснок на небольшие кусочки.
Крабовые палочки трем на терке.
Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы.
Натираем яйца на терке и смешиваем с сыром, чесноком, крабовыми палочками.
Сдабриваем смесь ингредиентов с соусом. Перемешиваем салат.
Орешки придают такой классный аромат салату! Измельчаем арахис в блендере.
Смешиваем салат с орешками. Наше произведение кулинарных искусств готово!
Салат и сам по себе невероятно вкусный!
Но можно им начинить помидоры. Красивая подача. А какое блюдо! Как же это вкусно!!!