Сырные корзинки с начинками — все так просто, что по-настоящему гениально

Сырные корзинки с начинками - все так просто, что по-настоящему гениально

В этом блюде все так просто, что по-настоящему гениально. Ну, к примеру, сами корзиночки: для них нужен всего один (!) продукт – сыр. Конечно, без фантазии невозможно представить себе кулинарию. А поэтому, я покажу вам 2 способа, как разнообразить базовый рецепт корзинок.

Теперь о начинке. Здесь я намерена вас немного удивить разнообразием продуктов, с которыми сочетается сыр, а значит, все они могут быть начинкой. Я подскажу, какие простые варианты есть для наполнителя корзинок. А еще, готовясь рассказать вам об этом блюде, я решила немного больше времени и внимания уделить именно начинке. А потому, покажу вам очень удачные и интересные варианты салатов.

Чем начинить корзинки:

  • Орехи, изюм, чеснок, рис, сладкий перец, мед, яйцо консервированные кукуруза, оливки и горох, зелень. Все это сочетается со вкусом сыра и может служить, как моно-начинкой, так и в композиции.
  • Если у вас после праздника остается немножечко какого-либо салата, куда его деть? И на стол не поставить, и не выбросить. Так вот, корзинки – отличный выход из положения. Нужно всего 1-2 чайные ложки салата, чтобы наполнить корзиночку. И чудесная закуска готова!
  • Сливки, соуса, несладкие крема.

Поэкспериментируйте, подберите для себя подходящий вкус.

И не забывайте, что еда должна приносить и эстетическое удовлетворение. А поэтому, сочетайте цвета и оттенки вкусов, придумайте интересный топпинг, возможно даже, что в отдельных случаях можно подобрать подходящий топпер (например, к празднику или, когда хотите сказать что-то очень важное и нужное любимому человеку).

Ну а теперь расскажу обо всех тонкостях, чтобы у вас обязательно получилось это блюдо.

Что нужно для корзинок:

  • Сыр – 200гр;
  • Чеснок – 4зуб.;
  • Орехи – 5-7шт.;
  • Картошка – 3шт.;
  • Морковь – 1шт. (небольшая);
  • Куриное мясо – 100гр;
  • Кукуруза консервированная – 4ст.л.;
  • Яйца – 2шт.;
  • Майонез – 3-4ст.л.;
  • Укроп – пучок;
  • Соль.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Первое, что стоит сделать – поставить яйца и картофель вариться.

Натираем сыр.

Самими корзинками можно заняться и в начале, чтобы дать им время постоять и застыть, чтобы они зафиксировались в красивом формате. Но можно и под конец, когда вся основная работа сделана и не нужно отвлекаться на что-либо.

Сыр можно натереть на крупную или на мелкую терку, это не принципиально. Зато благодаря крупным кусочкам можно создать «рваные» края. А при помощи мелких кусочков сыра края создаются ровными.

Сырные корзинки с начинками - все так просто, что по-настоящему гениально

Шинкуем укроп. Возможно, для украшения стоит оставить 1 веточку, но все остальное мелко нарезаем.

Сырные корзинки с начинками - все так просто, что по-настоящему гениально

На мелкой терке натираем морковь.

Сырные корзинки с начинками - все так просто, что по-настоящему гениально

Орехи очищаем от кожуры и нарезаем.

Сырные корзинки с начинками - все так просто, что по-настоящему гениально

Собираем первый наполнитель.

В орехи выдавливаем через пресс чеснок.

Можно подавать корзинки и вовсе без наполнителя, можно обойтись чем-то одним. Я же решила создать композицию: нижняя начинка – нежная по консистенции, но очень яркая по вкусу; верхняя – имеет колоритный цвет, но вкус приглушенный.

Сырные корзинки с начинками - все так просто, что по-настоящему гениально

Добавляем немного майонеза. По сути, в итоге, у нас должна получиться начинка, напоминающая по консистенции пюре.

Сырные корзинки с начинками - все так просто, что по-настоящему гениально

Варенную картошку раздавливаем прямо в ореховой начинке. При необходимости добавляем еще майонез.

Сырные корзинки с начинками - все так просто, что по-настоящему гениально

Варенные яйца разрезаем пополам и отделяем желтки от белков.

Сырные корзинки с начинками - все так просто, что по-настоящему гениально

Желтки вилочкой раздавливаем в пюре. Это придаст начинки приятный, бархатистый вкус.

Сырные корзинки с начинками - все так просто, что по-настоящему гениально

Готовим вторую начинку. Это будет салат. Я не знаю, как он называется (придумала его прямо сейчас, а название еще не придумала; пусть будет «К сыру»). Вернее, салат я готовлю, исходя из тех продуктов, которые больше всего подойдут ко вкусу сыра.

Мясо разрезаем на маленькие кусочки.

Сырные корзинки с начинками - все так просто, что по-настоящему гениально

Смешиваем мясо, зелень, кукурузу и морковь.

Сырные корзинки с начинками - все так просто, что по-настоящему гениально

Ни одну из начинок мы не солим. Соль нужна только для варки картофеля и яиц. По сути, все ингредиенты уже соленые. Но стоит проверить в готовых наполнителях вкус и откорректировать ее.

Сырные корзинки с начинками - все так просто, что по-настоящему гениально

Отложим по чуть-чуть каждого ингредиента из второй начинки. Мы это будем добавлять в сыр, чтобы разнообразить вкус и внешний вид начинки.

Сырные корзинки с начинками - все так просто, что по-настоящему гениально

Нарезаем белок и добавляем в салат.

Сырные корзинки с начинками - все так просто, что по-настоящему гениально

Перемешиваем и добавляем в салат немного майонеза.

Сырные корзинки с начинками - все так просто, что по-настоящему гениально

Готовим «формочки». Это должны быть донышки чашечек или стаканов. Я выбрала разной ширины донышки, чтобы получились разного размера корзинки. Но для фуршета лучше делать небольшие и все одинаковые.

Сырные корзинки с начинками - все так просто, что по-настоящему гениально

Выкладываем сыр на поверхность сковороды (или формочки) с непригораемой поверхностью.

Поверхность не смазывать!

Я выкладываю по 3 заготовки. Но лучше всего начинать с одного.

Сырные корзинки с начинками - все так просто, что по-настоящему гениально

Толщина – выбираете сами, но не толще, чем на 2мм. Иначе нижний слой будет подгорать, а верхний еще не расстает.

Ширина – рассчитайте, чтобы диаметр кружков был в 2 и более раза больше донышка «формы».

Готовность – если слой тонкий, корзинки получатся золотистого цвета. Но очень сложно проследить, чтобы не подгорел сыр.

Поэтому предлагаю такой способ:

  • выкладываете сыр;
  • когда нижний слой начнет подтаивать, лопаткой пройдитесь по краям, немного приподнимая его;
  • отставьте сковороду и дайте сыру немного остыть. Тогда легко снять сырный круг со сковороды;
  • снимаем сыр и надеваем на стакан так, чтобы края свисали. Они сами приобретут волнистый край;
  • дать ПОЛНОСТЬЮ застыть. Только тогда корзинка не изменит форму.

Если немного прорвется немного корзинка, не страшно. Даже красиво, если есть какие-то узоры.

Сырные корзинки с начинками - все так просто, что по-настоящему гениально

На низ выкладываем первую начинку. Немного ее продавливаем по форме корзинки.

Сырные корзинки с начинками - все так просто, что по-настоящему гениально

Выкладываем наверх вторую начинку.

Это я показала с хрустящей золотой корочкой корзинку.

Сырные корзинки с начинками - все так просто, что по-настоящему гениально

А это – большего размера корзинка без корочки. Она более нежная по вкусу.

Сырные корзинки с начинками - все так просто, что по-настоящему гениально

Если украсить сверху сырный круг, когда он на сковороде обжаривается, получаются вот такие красивые корзинки.

Сырные корзинки с начинками - все так просто, что по-настоящему гениально

Но можно украсить сырную корзинку тем, что смешаем все ингредиенты. И так обжарить.

Сырные корзинки с начинками - все так просто, что по-настоящему гениально

Посмотрите, какая красота! Очень ярко! Как раз для праздника! Но сыра в таких корзинках должно быть больше, чтобы конструкция получилась стойкой.

Сырные корзинки с начинками - все так просто, что по-настоящему гениально

Из 200гр у меня получилось 12 корзинок. Все разные, красивые и аппетитные!

Сырные корзинки с начинками - все так просто, что по-настоящему гениально

Можно приготовить украшение: зелень или фигурка из овощей. Но и с ярким салатом смотрится потрясающе!

Приятного аппетита!

Загрузка ...