Люблю радовать своих близких вкусной и домашней выпечкой. Сегодня расскажу вам рецепт творожных рогаликов, проверенный годами.
Творожные рогалики — это не стареющая классика. Они получаются очень мягкие, нежные и ароматные. Тесто чем-то похоже на песочное, с нежной хрустящей сахарной корочкой. Рогалики получаются очень фотогеничными, похожи на маленькие круассанчики. Готовится просто элементарно и очень быстро, справится кулинар любого уровня и даже ребенок. Кстати, можно немного усложнить рецепт и сделать рогалики с начинкой: в качестве начинки отлично подойдёт вареная сгущёнка, джем или повидло. В общем подытожив могу сказать, что те, кто ещё ни разу не готовил этих вкусных малышей, очень рекомендую к приготовлению. Думаю, вам точно придутся по вкусу эти замечательные рогалики.
Ингредиенты
Для приготовления нам понадобится (рассчитано на 32 рогалика):
- Творог-400гр
- Мука-400гр
- Сливочное масло-250гр
- Разрыхлитель-2ч.л.
- Сахар-150гр
- Ванильный сахар-2ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
До начала приготовления все ингредиенты необходимо достать из холодильника и оставить на час согреться до комнатной температуры. Сливочное масло должно стать мягким и очень податливым. Творог я предпочитаю использовать достаточно гладкий, в пачках. Если творог не пастообразный, то его лучше протереть несколько раз через сито.
Мягкое сливочное масло необходимо смешать с творогом. Я пользуюсь насадкой «лопатка» планетарного миксера, можно вымесить вручную с помощью силиконовой лопатки.
К масляно-творожной массе добавить просеянную муку.
И затем добавить разрыхлитель и ванильный сахар.
Замесить тесто. Долго вымешивать тесто не нужно: просто собираем тесто до объединения его в комок. Тесто получается очень мягкое и эластичное.
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 1 час.
Достаём тесто из холодильника, разделяем на две одинаковые части. Пока работаем с одной частью, другую часть накрываем плёнкой или полотенцем, чтобы не заветрелось.
Одну часть теста выкладываем на припыленный мукой стол и с помощью скалки раскатываем, придерживаясь формы круга. Сильно тонко раскатывать не нужно.
Посыпаем наше тесто половиной сахара, указанного в рецепте.
С помощью скалки ещё раз проходимая по тесту, как бы вдавливая сахар в поверхность теста.
Разрезаем с помощью ножа наш круг на 4 части.
Далее каждую часть делим ещё на 4 части.
Если вы хотите рогалики с начинкой, на этом этапе на широкую часть теста выкладываем по чайной ложечке начинки. Это может быть, например, повидло, джем или вареная сгущёнка. По мне рогалики хороши и без начинки, поэтому я этот этап пропустила.
Скатываем из каждой части рогалики: начиная с широкой части заворачиваем наше тесто в трубочку.
Готовые рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и присыпаем сверху сахаром.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20 минут.
Тоже самое проделываем со второй частью теста. Я выпекала в два захода, так как в один заход все рогалики на одном противне не уместились.
Подаём с чашечкой чая, кофе или стаканом молока. Приятного аппетита!