Приготовила так популярный сейчас торт «Норка крота» — действительно вкусно, мне очень понравился

Торт «Норка крота»

Я столько читала об этом торте, что наконец-то пришло время опробовать рецепт. Сразу поделюсь впечатлениями! Торт Норка Крота – один из самых потрясающих десертов. В нем нежный бисквит, ароматные и нежные бананы, шоколадная пропитка и обалденно нежный крем из творожного суфле. В итоге получается так вкусно, что пальчики оближешь! Признаюсь, я поражена, как из отдельных частей: того же бисквита и суфле, получился такой удивительный торт.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Сахар – 135гр;
  • Яйца – 3шт.;
  • Мука – 135гр;
  • Молоко – 55мл;
  • Какао – 50гр;
  • Разрыхлитель – 5гр.

Приготовила так популярный сейчас торт «Норка крота» - действительно вкусно, мне очень понравился

Для начинки:

  • Творог – 300гр;
  • Сливки – 200мл;
  • Шоколад – 125гр;
  • Сахар – 100-120гр (смотря, как вам больше нравится);
  • Ванильный сахар – пакетик;
  • Желатин – 15гр;
  • Вода – 70мл;
  • Бананы – 3-4гр.

Приготовила так популярный сейчас торт «Норка крота» - действительно вкусно, мне очень понравился

Пошаговый рецепт с фото

Начнем с бисквита. В идеале бисквит испечь за 6-8 часов до формирования торта.

Яйца взбиваем. Как только яйца, белки с желтками, соединились в одну смесь, вводим сахар, включаем миксер на большие обороты и взбиваем до образования пышной устойчивой массы.

Приготовила так популярный сейчас торт «Норка крота» - действительно вкусно, мне очень понравился

В яичную пену вводим молоко и взбиваем массу еще пару минут.

Приготовила так популярный сейчас торт «Норка крота» - действительно вкусно, мне очень понравился

В пышную массу вводим разрыхлитель, муку и какао. Перемешиваем тесто снизу вверх, заворачивающими движениями.

Приготовила так популярный сейчас торт «Норка крота» - действительно вкусно, мне очень понравился

Тесто вливаем в форму. Форму прокручиваем по часовой стрелке пару раз, чтобы тесто ровно распределилось.

Выпекаем бисквит при 180⁰ минут 30-35.

Приготовила так популярный сейчас торт «Норка крота» - действительно вкусно, мне очень понравился

Готовый пирог нужно ПОЛНОСТЬЮ остудить. Для этого потребуется 30-40 минут. После чего завернем бисквит в пленку и отправим в холодильник часов на 6.

Приготовила так популярный сейчас торт «Норка крота» - действительно вкусно, мне очень понравился

Когда пирог постоит в холодильнике нужное время, можно приступать к приготовлению крема.

Заливаем холодной водой желатин; периодически перемешиваем желатин.

Приготовила так популярный сейчас торт «Норка крота» - действительно вкусно, мне очень понравился

Творог, сахар и 1/3 часть сливок пюрируем погружным блендером.

Приготовила так популярный сейчас торт «Норка крота» - действительно вкусно, мне очень понравился

Набухший желатин ставим на водяную баню и растапливаем. Следим, чтобы желатиновая смесь не закипела!!!

Приготовила так популярный сейчас торт «Норка крота» - действительно вкусно, мне очень понравился

Растворенный желатин смешиваем с творожной массой. И сразу же отправляем крем в холодильник минут на 15.

Приготовила так популярный сейчас торт «Норка крота» - действительно вкусно, мне очень понравился

На водяной бане растапливаем шоколад в сливках.

Приготовила так популярный сейчас торт «Норка крота» - действительно вкусно, мне очень понравился

Мой творог стоял дольше, чем хотелось бы (отвлекли дела). Поэтому я его взобью миксером. (Правда, миксером нужно взбить в любом случае, чтобы крем был пышнее).

Приготовила так популярный сейчас торт «Норка крота» - действительно вкусно, мне очень понравился

В творожную массу вводим ¾ части растопленного шоколада. Взбиваем массу и получаем нежнейшее суфле.

Приготовила так популярный сейчас торт «Норка крота» - действительно вкусно, мне очень понравился

Остывший бисквит начинаем формировать: отступаем от края около 1см и вырезаем серединку. Снимаем шапочку и ложкой вынимаем бисквитную массу. В итоге должна получиться такая «тарелочка».

Приготовила так популярный сейчас торт «Норка крота» - действительно вкусно, мне очень понравился

Эту «чашу» пропитываем шоколадным ганашем.

Приготовила так популярный сейчас торт «Норка крота» - действительно вкусно, мне очень понравился

Смазываем внутри чашу кремом.

Приготовила так популярный сейчас торт «Норка крота» - действительно вкусно, мне очень понравился

На крем выкладываем банан. Если нужно, бананы подрезаем, чтобы поместить их как можно больше и плотнее друг к другу.

Приготовила так популярный сейчас торт «Норка крота» - действительно вкусно, мне очень понравился

Кусочки бисквита размалываем в блендере до крошек.

Приготовила так популярный сейчас торт «Норка крота» - действительно вкусно, мне очень понравился

На бананы выкладываем весь крем. В итоге у нас должен получиться холмик, внутри которого «норка крота».

Приготовила так популярный сейчас торт «Норка крота» - действительно вкусно, мне очень понравился

Покрываем «холмик» крошками бисквита, словно «земля».

Приготовила так популярный сейчас торт «Норка крота» - действительно вкусно, мне очень понравился

Осталось торту постоять в холодильнике часа 2.

Приготовила так популярный сейчас торт «Норка крота» - действительно вкусно, мне очень понравился

Торт безумно красивый. А какой вкусный и очень необычный!!!

Торт «Норка крота»

Загрузка ...