Я столько читала об этом торте, что наконец-то пришло время опробовать рецепт. Сразу поделюсь впечатлениями! Торт Норка Крота – один из самых потрясающих десертов. В нем нежный бисквит, ароматные и нежные бананы, шоколадная пропитка и обалденно нежный крем из творожного суфле. В итоге получается так вкусно, что пальчики оближешь! Признаюсь, я поражена, как из отдельных частей: того же бисквита и суфле, получился такой удивительный торт.
Ингредиенты:
Для основы:
- Сахар – 135гр;
- Яйца – 3шт.;
- Мука – 135гр;
- Молоко – 55мл;
- Какао – 50гр;
- Разрыхлитель – 5гр.
Для начинки:
- Творог – 300гр;
- Сливки – 200мл;
- Шоколад – 125гр;
- Сахар – 100-120гр (смотря, как вам больше нравится);
- Ванильный сахар – пакетик;
- Желатин – 15гр;
- Вода – 70мл;
- Бананы – 3-4гр.
Пошаговый рецепт с фото
Начнем с бисквита. В идеале бисквит испечь за 6-8 часов до формирования торта.
Яйца взбиваем. Как только яйца, белки с желтками, соединились в одну смесь, вводим сахар, включаем миксер на большие обороты и взбиваем до образования пышной устойчивой массы.
В яичную пену вводим молоко и взбиваем массу еще пару минут.
В пышную массу вводим разрыхлитель, муку и какао. Перемешиваем тесто снизу вверх, заворачивающими движениями.
Тесто вливаем в форму. Форму прокручиваем по часовой стрелке пару раз, чтобы тесто ровно распределилось.
Выпекаем бисквит при 180⁰ минут 30-35.
Готовый пирог нужно ПОЛНОСТЬЮ остудить. Для этого потребуется 30-40 минут. После чего завернем бисквит в пленку и отправим в холодильник часов на 6.
Когда пирог постоит в холодильнике нужное время, можно приступать к приготовлению крема.
Заливаем холодной водой желатин; периодически перемешиваем желатин.
Творог, сахар и 1/3 часть сливок пюрируем погружным блендером.
Набухший желатин ставим на водяную баню и растапливаем. Следим, чтобы желатиновая смесь не закипела!!!
Растворенный желатин смешиваем с творожной массой. И сразу же отправляем крем в холодильник минут на 15.
На водяной бане растапливаем шоколад в сливках.
Мой творог стоял дольше, чем хотелось бы (отвлекли дела). Поэтому я его взобью миксером. (Правда, миксером нужно взбить в любом случае, чтобы крем был пышнее).
В творожную массу вводим ¾ части растопленного шоколада. Взбиваем массу и получаем нежнейшее суфле.
Остывший бисквит начинаем формировать: отступаем от края около 1см и вырезаем серединку. Снимаем шапочку и ложкой вынимаем бисквитную массу. В итоге должна получиться такая «тарелочка».
Эту «чашу» пропитываем шоколадным ганашем.
Смазываем внутри чашу кремом.
На крем выкладываем банан. Если нужно, бананы подрезаем, чтобы поместить их как можно больше и плотнее друг к другу.
Кусочки бисквита размалываем в блендере до крошек.
На бананы выкладываем весь крем. В итоге у нас должен получиться холмик, внутри которого «норка крота».
Покрываем «холмик» крошками бисквита, словно «земля».
Осталось торту постоять в холодильнике часа 2.
Торт безумно красивый. А какой вкусный и очень необычный!!!