Тот самый, шоколадный торт без муки «Брюссель» — мои шоколадоманы в восторге

Брюссель

Верите, но супер-шоколадная выпечка может быть… без муки! Именно! Абсолютно без муки! И знаете, это что-то невероятное, самое вкусное, что я когда-либо готовила. Мои родные уверены, что я их шоколадом и накормила. Вот только, это торт знаком кулинарам давно, и называется он – «Брюссель».

Я же не так давно узнала этот рецепт. Прочитала и сразу засомневалась: подумала, что у меня вряд ли получится. Мне никак не верилось, что можно запекать шоколад. Как оказалось, можно! И получается просто волшебно! «Тесто» в коржах такие… такие влажноватые, почти как брауни, разве что не вытекают.

Вот как не влюбиться в такой десерт? А когда я расскажу, что готовится все легки и просто. А нужно всего 4 ингредиента!!!

Ингредиенты:

  • Шоколад – 300гр;
  • Сливочное масло – 100гр;
  • Сахар – 100гр;
  • Яйца – 5шт.
  • А для декора – сахарная пудра.

Тот самый, шоколадный торт без муки «Брюссель» - мои шоколадоманы в восторге

Пошаговый рецепт с фото

Масло нарезаем на кусочки, шоколад ломаем. Это важно, если будем растапливать хоть на водяной бане. Хоть в микроволновке.

Именно с растапливания шоколада я и советую начать, чтобы масса успела немного остыть.

Тот самый, шоколадный торт без муки «Брюссель» - мои шоколадоманы в восторге

Сначала взбиваем сами яйца до относительно плотной пены (на это уйдет около минуты). А потом вводим сахар и взбиваем пену 10 минут (!), не менее. Тогда плотность пены будет именно таким, как нам надо для основы торта.

Тот самый, шоколадный торт без муки «Брюссель» - мои шоколадоманы в восторге

Когда обе массы, и шоколадная, и яичная, готовы, можно их соединить. Перемешиваем теплый шоколад с пеной.

Тот самый, шоколадный торт без муки «Брюссель» - мои шоколадоманы в восторге

Готовую массу переливаем в форму. Идеально подходит для этого торта разъемная форма. Только нужно вложить пергамент, тогда легче будет вытаскивать торт.

У меня разъемная форма будет пропускать воду, поэтому я использую силиконовую.

Тот самый, шоколадный торт без муки «Брюссель» - мои шоколадоманы в восторге

Выпекаем пирог при 170⁰. Я располагаю рядом с этой формой еще одну форму, с водой. И торт должен в такой паровой бане простоять минут 50.

Тот самый, шоколадный торт без муки «Брюссель» - мои шоколадоманы в восторге

Когда мы достаем пирог из печи, он кажется почти жидким, только хрупкая корочка сверху. Но нужно дать пирогу дать остыть, и уже становится понятно, что пирог вовсе не жидкий.

Тот самый, шоколадный торт без муки «Брюссель» - мои шоколадоманы в восторге

А после этого нужно дать пирогу постоять в холодильнике часов 8!!!! Правда, у меня порой моя семья не выдерживает такой пытки. Но все же, стоит подождать. В итоге получим пирог с плотной корочкой и очень нежной серединкой.

Брюссель

Это самый вкусный торт! Как раз то, что оценят шоколадоманы)

Загрузка ...