Сладкий пирог — отличное решение для семейных посиделок с чашечкой ароматного чая или бодрящего кофе. Но зачем перебиваться магазинными рулетами, когда можно испечь воздушный бисквит самостоятельно? У каждой хозяйки есть свой рецепт «того самого» идеального тортика, я поделюсь своей версией приготовления популярного десерта.
Используемые продукты:
- 1 куриное яйцо;
- 200 мл молока;
- 190 г универсальной муки;
- 190 г сахара;
- 110 г шоколада;
- 60 г сливочного масла;
- 20 г разрыхлителя;
- какао-порошок.
Процессы приготовления:
Взбейте яйцо с сахаром, постепенно добавляйте молоко и муку, не переставая перемешивать ингредиенты.
Добавьте какао, разрыхлитель и сливочное масло; тщательно смешайте.
Шоколад натрите или просто разломайте на маленькие кусочки, добавьте в тесто, перемешайте.
Вылейте готовую массу в емкость для запекания, готовьте 30-45 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
Получившийся торт обязательно украсьте глазурью! Для аппетитной корочки смешайте несколько чайных ложек какао со столовой ложкой сахара, молока и кубиком сливочного масла. Или же растопите остатки шоколада на водяной бане. В качестве декоративных элементов используйте яркую кондитерскую посыпку, кокосовую стружку или кусочки экзотических фруктов (авокадо, киви, ананасов).
Как разнообразить рецепт?
Бисквит станет только вкуснее, если вы дополните его свежими фруктами! Например, кружочками бананов или россыпью сочных ягод. Я люблю добавлять карамелизированные орехи. Что для этого нужно?
Используемые продукты:
- 200 г орехов ;
- 250 г гранулированного сахара;
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта;
- 2 чайные ложки кошерной соли;
- 1 чайная ложка морской соли.
Смешайте орехи на сковороде, жарьте в течение 7 минут, пока они не станут ароматными. После того, как орехи остынут, поместите сахар и ¼ стакана воды в глубокую сковороду и перемешайте вилкой до полного растворения сладкого ингредиента.
Готовьте на среднем огне, пока сахар не растает. Продолжайте готовить в течение 5–10 минут, пока смесь не станет прозрачной и золотисто-коричневой. Добавьте орехи и кошерную соль, перемешивайте аккуратно, ведь карамель очень горячая. Аккуратно выложите заготовку на лист пергамента, посыпьте крупной морской солью. Оставьте на 30-40 минут, чтобы сладкая добавка остыла.