Мои дети и внуки любят приезжать в праздничные дни. Я всегда накрываю стол для любимых гостей. Зять обычно просит, чтобы я приготовила фаршированные яйца. Говорит, что для него это лучшая закуска. Внуки тоже всегда с радостью уплетают яйца. Им интересно, потому что я никогда заранее не проговариваю, какая в этот раз начинка. И за столом начинается игра в угадывания.
Фаршированные яйца я люблю готовить, так как вариантов начинки огромное количество. Главное, включить фантазию и посмотреть какие продукты имеются в холодильнике. У меня есть три самых любимых варианта. Для оформления блюда я использую пасхальную подставку.
Кроме самих яиц, отваренных вкрутую, использую такие ингредиенты:
«Нежные»:
- крабовые палочки;
- яблоко;
- майонез.
«Пикантные»:
- плавленый сырок;
- чеснок;
- майонез.
«Рыбные»:
- соленая селедка или филе красной рыбки;
- плавленый сырок;
- лук репчатый или зеленый;
- майонез.
Приготовление:
Для приготовления любого из видов такой закуски нужно разрезать вдоль отваренное яйцо и извлечь желток. Для начинки понадобиться только половина желтка, которую нужно мелко нарезать или измельчить с помощью терки. Вторую часть я добавляю в другие блюда или украшаю ей фаршированные яйца. Для этого желток натираю на мелкой терке. А количество остальных ингредиентов зависит от того, сколько яиц будет нафаршировано.
Вариант 1 — «Нежные»
- мелко нарезаю крабовые палочки;
- очищенные от кожуры яблоки натираю на крупной терке;
- соединяю ингредиенты с желтком и майонезом;
- присаливаю по вкусу;
- наполняю начинкой углубления в белке.
Вариант 2 — «Пикантные» или «Еврейский»
Для начинки использую салат, который в моей семье называем «Еврейский». Но не раз слышала, что его еще называют «Белочка».
- натираю на терке плавленый сырок;
- выдавливаю через пресс чеснок;
- желток смешиваю с данными ингредиентами и заправляю майонезом.
Вариант 3 — Рыбные
- нарезаю филе селедки;
- тру плавленый сырок;
- нарезаю мелко лук (при желании его можно ошпарить кипятком, чтобы не был жгучим);
- смешиваю ингредиенты, добавляю желток и майонез.
Укладываю фаршированные яйца в форму.
Украшаю зеленью. В центр блюда кладу соленья собственного приготовления.
Приятного аппетита!