Еще одним фирменным рецептом решила с вами поделиться. Его не я выдумала, но блюдо так прижилось, что все в семье верят, что оно мое. И просят: приготовь «Твой рулетик». И я с удовольствием балую родных.
И тут по ходу дела, хочу сказать, что я готовила рулеты не только с мясом, в качестве начинки, но и с овощами, и сыром вместе с овощами, и с мясом и овощами. Тоже очень интересные варианты получаются. Выбор начинки – за вами. А вот технология и сырная оболочка – это принципиально важно!
Ингредиенты:
- Сыр – 150-200гр;
- Мясо (я его уже перемолола в фарш, но ничего не добавляла, в нем только мясо) – 300гр;
- Лук – 2шт.;
- Морковь – 1шт.;
- Яйца – 2шт.;
- Майонез – 1-2ст.л. (в зависимости от жирности мяса; у меня – свинина, можно было и вовсе без майонеза, но я добавила 1 ложку для эластичности мясного «теста»);
- Панировочные сухари (мука или манка) – 1ст.л.;
- Соль, перец.
Приготовление:
Нарезаем лук очень мелко. Отправляем его тушиться до прозрачности (чтобы сок сохранить). Тушим вместе с морковью.
Фарш солим и перчим. Перемешиваем.
На мелкой терке натираем сыр.
Яйца разбиваем в глубокую большую миску. Взбиваем их до однородной консистенции.
В яйца засыпаем сыр. Перемешиваем.
В фарш добавляем сухари и майонез. Перемешиваем.
Добавляем в фарш тушеные лук и морковь. Перемешиваем.
У нас две массы: сырная и мясная. Формируем из них части рулета.
Выкладываем сыр на смазанный маслом пергамент. Плотно утрамбовываем, чтобы слой был максимально ровным.
Так же на пергамент в форме выкладываем мясо в форме колбаски.
Заворачиваем бумагу и закручиваем ее края. Так форма «колбаски» сохранится, а мясо останется сочным, пропечется в собственном жиру.
Ставим в духовку запекаться при температуре 170⁰. Выпекаем до готовности, приблизительно одинаковое время, около 10-15 минут. Готовность проверяем по сыру, он должен расплавиться в пласт.
Снимаем сыр с бумаги. Раз на раз не приходится, порой одним движением бумага снимается. Но бывает, что ее нужно отделять ножом. Внутренняя сторона сырной лепешки неровная. Именно в нее и будем заворачивать начинку.
Пласт сыра снимаем, переворачиваем и снова кладем на пропитанную маслом бумагу.
Разворачиваем мясную заготовку. Кладем ее на край сырного пласта.
Благодаря моркови, мясо выглядит нарядно. Точно также, «нарядить» можно сладким перцем, томатами, свеклой. Все эти овощи не только красивые, но и подходят по вкусу к сыру и мясу.
Заворачиваем рулет при помощи бумаги. Заворачиваем и фиксируем края. Ставим в печь на температуру 180⁰ на 5-10 минут до золотистой корочки.
Достаем рулет и даем ему остыть в бумаге.
Разворачиваем. Нарезаем. Рулет невероятно красивый, сыр подрумянился, а начинка сочная.
Перед подачей можно немного украсить блюдо зеленью. Идеально подходит петрушка или базилик.
Приятного аппетита!