Недавно я поняла, что я не одна в поисках чего-то вкусного и удобного. Хочется приготовить реально вкусный перекус для домашнего народа, когда кто-то приходит со школы или с работы. Хочется иметь под рукой вариант закуски, которую можно взять в дорогу. Да и для праздников хочется иметь какой-то рецепт, чтобы поднять настроение гостям, удивить и просто вкусно накормить. Так вот, именно этот мини-пирог и есть то самое, что мне было нужно!
Ингредиенты:
- Мука – 300гр;
- Масло сливочное – 70гр;
- Растительное масло – 2ст.л.;
- Грибы – 200-250гр;
- Лук – 1шт.;
- Творог – 150гр;
- Сметана – 100мл;
- Яйца – 2-3шт. (если большие и 4 – если маленькие);
- Соль, перец.
Приготовление:
Масло перетираем с мукой, чтобы мука пропиталась им.
Для этого лучше всего масло держать при комнатной температуре часа 2.
Вливаем растительное масло (1ст.л.). Все хорошо перемешиваем.
Добавляем 1-2 яйца и замешиваем тесто.
Переносим тесто на стол и очень хорошо его мешаем минут 5.
Тесто нужно охладить прежде, чем начнем с ним работать дальше.
Кладем его в миску, в которой замешивали, накрываем пленкой и ставим в холодильник.
А пока займемся начинкой.
Грибы хорошо промываем и нарезаем мелкими кубиками и кусочками побольше.
Грибы прожариваем до аромата на 1ст.л. растительного масла. Солим и перчим их.
Нарезаем лук мелко и отправляем на сковороду к грибам.
Нарезаем зелень.
Смешиваем 1-2 яйца, творог и сметану. Солим и перчим.
Прожаренные грибы остужаем.
В творожно-сметанную смесь добавляем зелень и мелко нарезанные прожаренные грибы.
Начинка готова.
Достаем тесто из холодильника и разминаем его.
Кусочки теста помещаем в форму и пальчиками формируем из теста форму корзинки.
Тесто прокалываем вилочкой и ставим в духовку (170⁰) на 7 минут.
В корзиночки помещаем начинку. Сверху выкладываем большой кусочек гриба и немного зелени.
Готовятся «пироги» около 25-35 минут (режим «низ»). Температура в духовом шкафу — 180⁰.
Давайте разрежем одну корзиночку. Я покажу, как аппетитно выглядит закуска. Начинка нежная, как суфле с сырно-грибным вкусом.