Недавно мне на глаза попало видео с рецептом, в котором шустро, всего из одного стакана муки, готовятся необычные печеньки. Приготовила их и понравились всем, и детям, и нам, взрослым. Но что больше всего мне понравилось, так это то, что получается целая гора печенюшек. А время на приготовление теста – минуты.
Дети очень любят эти печеньки. Понимаю, что не слишком это полезная еда. Но полностью отказать детям не получается. Они все равно на свои карманные денежки покупают чипсы или что-то подобное. А потому, редко-редко, но я балую свою малышню их любимой едой, в обмен на то, чтобы внуки не покупали ничего такого в магазинах (уверена, производственные снеки вреднее во сто крат).
Ингредиенты:
- Мука – 1ст.;
- Молоко – 1ст.;
- Яйцо – 1шт.;
- Крахмал – 3ст.л.;
- Сахар – 5ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Яйцо и сахар смешиваем до легкой пены в миске.
В миску вливаем молоко. Продолжаем мешать смесь венчиком до полного растворения сахара.
В миску вводим муку, которую предварительно просеяли. Перемешиваем тесто до однородности.
Последним в миску вводим крахмал. Очень важно не просто раз перемешать тесто с крахмалом. А постоянно, перед приготовлением каждой заготовки, перемешивать тесто. Дело в том, что крахмал оседает. И тесто уже не будет таким, чтобы приготовить хрустящие снеки.
Тесто должно получиться жидким, как на блины. При каждом перемешивании поднимаются пузырьки.
Наливаем в сковороду масло. Масло должно быть много, чтобы снеки готовились во фритюре.
Нагреваем масло. Готовность проверяем щепоткой муки: если пенится, значит уже можно в нем жарить.
Ставим в горячую сковороду с маслом картофелемялку. Нужно, чтобы основа картофелемялки очень хорошо нагрелась.
А вот тут самое интересное! Тщательно перемешиваем тесто. Вынимаем картофелемялку из масла. Очень хорошо стряхиваем ее, чтобы не осталось на ней масла. Макаем ТОЛЬКО основание картофелемялки в тесто. Тесто налипает на горячую картофелемялку.
Окунаем картофелемялку в масло. Только НЕ СТАВИМ на дно сковороды картофелемялку: тесто должно само отлипнуть от картофелемялки. Если этого не произошло, можно помочь ему вилочкой или ножиком.
Тесто легче отлипает, если окунуть ТОЛЬКО ДНО картофелемялки, не окунув ее по бокам.
Печеньки обжариваем с обеих сторон. Интересно, что при переворачивании, или, когда вынимаем печенье из масла, оно мягкое и гнется. Но потом быстро застывает и становится хрустящим.