Когда я только узнала о булочках синабоны, была поражена! Ведь практически точно такие же булки я всю жизнь пекла только с маковой начинкой или с изюмом. А тут мне встречается новый рецепт! Синабоны с шоколадом, или, шокобоны. Для всей моей семьи, любителей шоколада, это был настоящий подарок! Приготовила, и… влюбилась! Да-да! это не булки, а шоколадная нежность! Но чтобы булочки реально получились вкусными, нужно кое-что знать, базовый рецепт синабонов следует слегка изменить, чтобы вкус поразил своей искренней шоколадностью!!! Об этом я и расскажу по ходу рецепта.
Ингредиенты:
- Мука – 280гр;
- Масло сливочное – 60гр (30гр – в тесто, и 30 – для смазывания теста);
- Дрожжи – 10гр (прессованные) или 6гр – сухие;
- Сахар – 1ст.л. в тесто + 40гр в начинку;
- Молоко – 120мл;
- Яйцо – 1шт.;
- Какао – 2ст.л.;
- Шоколад – 100гр;
- Корица – 1ст.л.;
- Орехи – 2-3ст.л.;
- Соль – щепотка.
Пошаговый рецепт с фото
Начнем с теста. Подогреваем молоко (30-35⁰) и смешиваем в нем сахар и дрожжи.
Всыпаем муку (пару ложек). Даем минут 20, чтобы тесто подошло.
Когда опара подошла, можно смешать ее с мягким маслом и яйцом. Всыпаем муку, добавляем соль. Замешиваем тесто.
Продолжаем вымешивать тесто на рабочей поверхности минут 10.
Колобок теста возвращаем в миску и даем 1,5-2 часа, чтобы тесто подросло.
Начинку можно смешать и заранее, ничего с ней не станет. Смешиваем какао, сахар и корицу.
А вот шоколад с орехами можно перемолоть в блендере. Не больше минуты перекручиваем, чтобы шоколад не начал таять.
Тесто увеличилось более, чем в 2 раза. Вымешаем тесто и снова оставляем его минут на 20.
Тесто делим пополам. Раскатываем каждую половину теста в пласт. Не стоит делать тесто слишком тонким. Толщина пласта не менее 0,5см.
Тесто смазываем маслом. Масла может быть больше, но никак не меньше!
Посыпаем пласт теста начинкой из сухих ингредиентов. Выравниваем слой начинки.
Поверх начинки посыпаем шоколадом с орехами.
Скручиваем пласт теста в рулет. Только скручивать не стоит слишком плотно. Нарезаем рулет на одинаковые кусочки.
Расставляем заготовки по противню.
Выпекаем булочки при 180⁰ минут 25-35.
Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой или же, полить сгущенкой.