Тыквенные блины появились в моей семье экспериментальным путем. Мне нужно было придумать меню на детский праздник. А значит, нужны были блюда яркие, красивые и в то же время такие, которые знают и любят дети. Но самое сложное было найти десерт максимально полезный для карапузов. И конечно же, первое, что пришло на ум – это блины! Вот только что придаст им яркости? Вспомнились все кулинарные передачи, где блины готовились из тыквы, свеклы и шпината. Я помню, что блины тогда я использовала, как лукошко с ягодами. Дети были в восторге. А я сама взяла эти блины на заметку. Позднее выяснилось, что тыквенные блины отлично подходят для закусок, для оформления салатов и для разноцветных блинных пирогов.
Ингредиенты:
- Тыква – 70-100гр;
- Яичные желтки – 3шт. (можно заменить на 1 яйцо, но желтки лучше и для структуры блинов, и для цвета);
- Мука – 4ст.л.;
- Молоко – 1/3ст.;
- Простокваша – от 1/3 стакана, до ½ (сколько точно, определим по консистенции теста);
- Растительное масло – 3ст.л.;
- Соль;
- Сахар – 2-3ст.л.;
- Кориандр.
Пошаговый рецепт с фото
Трем тыкву на мелкой терке. Не страшно, если кусочки тыквы будут в тесте. Но я больше люблю ровную текстуру теста, блины тогда тонкие-тонкие получаются.
Тертую тыкву заливаем молоком. Добавляем кориандр, сахар и желтки. Перемешиваем все.
Чтобы тесто был однородным, я всю массу, весте я яйцами и молоком измельчаю в блендере до консистенции пюре.
И только теперь добавляем муку и замешиваем тесто для блинов.
Тесто получается густым. Разбавляем его сывороткой. Сначала смело наливаем 1/3 стакана. Если тесто еще будет недостаточно жидким, вливаем оставшуюся сыворотку.
Проверяем тесто. Если оно такое же, как на блины, то есть, спокойно стекает с половника, значит, пора переходить к жарке. Вот именно сейчас, прямо перед приготовлением, когда мы довольны консистенцией теста, добавляем растительное масло и все тщательно перемешиваем.
Обжариваем блины с двух сторон.
Пока блины горячие, проделаем еще одну процедуру.
На самом деле тыквенные блины достаточно сытные и яркие на вкус. они особо в начинке не нуждаются. А потому я их просто посыпаю сахаром. Если есть, добавляю тертый шоколад или молотую корицу.
И заворачиваем блины.
Можно потом блинный рулет еще окунуть одним краешком в сахар.
Очень вкусные и красивые получаются блинчики! Мне очень нравится делать по этому рецепту такие колоритные налистники! Эти блины намного вкуснее обычных!