Аранчини – итальянские котлетки из риса с начинкой. Рецепт акклиматизировала под свой кошелёк и вкус, наслаждаюсь

Аранчини

Аранчини – это то блюдо, которое стоит перенять у итальянцев. Я бы даже сказала, что не только перенять, но и акклиматизировать под свои предпочтения. И за это мне нравится рецепт аранчини, что его можно перестроить, как только душа пожелает!!! Покажу несколько вариантов такой «переделки»:

  • Приготовление для аранчини ризотто предполагает наличие вина. Да, алкоголь полностью выпаривается и в процессе приготовления от градусов не остается ничего, кроме того, что готовится рис при повышенной температуре, а значит, лучше и быстрее распарится. Но я все же пошла другим путем, и вместо вина добавляю нарезанные мелко томаты, чтобы они быстрее выделили сок. И при этом сок будет выделяться постепенно, и этого должно хватить, чтобы рис запарился (можно дополнительно влить немного молока, томатного сока или воды, если видите, что сока недостаточно). А в последней стадии приготовления можно заменить бульон на сливки. Вкус риса при этом будет очень нежный, а сам рис быстро приготовится, его можно будет легко сформировать в шарик.
  • Рис можно окрасить паприкой, курумой или еще чем-то на свое усмотрение. Иди же, добавить в рис зерна черного кунжута, семена льна или мак. Тоже симпатично смотрятся такие вкрапления.
  • Начинка может быть АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ! Мясной, из зелени, овощной, грибной, сырной или смешанной!

Способ приготовления тоже имеет несколько вариантов: запеченные аранчини или обжаренные во фритюре.

Имея такую свободу, можно подобрать для своей семьи самые интересные блюда, а то и несколько!

Ингредиенты:

  • Рис – 0,5ст.;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Лук – 1шт. (большой);
  • Сливочное масло – 100гр;
  • Помидоры – 3шт.;
  • Сливки – 90-100мл;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Печень (уже приготовленная) – 100гр;
  • Растительное масло;
  • Зелень – по вкусу;
  • Морковь – 1шт.;
  • Твердый сыр – 100гр;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, перец.

Аранчини – итальянские котлетки из риса с начинкой. Рецепт акклиматизировала под свой кошелёк и вкус, наслаждаюсь

Пошаговый рецепт с фото

Чеснок нарезаем на маленькие кусочки.

Аранчини – итальянские котлетки из риса с начинкой. Рецепт акклиматизировала под свой кошелёк и вкус, наслаждаюсь

2/3 лука мелко нарезаем.

Аранчини – итальянские котлетки из риса с начинкой. Рецепт акклиматизировала под свой кошелёк и вкус, наслаждаюсь

Растапливаем масло в сотейнике (я это делала на сковороде) и обжариваем в нем лук и чеснок до появления аромата жаренного лука.

Аранчини – итальянские котлетки из риса с начинкой. Рецепт акклиматизировала под свой кошелёк и вкус, наслаждаюсь

Всыпаем в сковороду рис. И сразу же добавляем приправы.

Аранчини – итальянские котлетки из риса с начинкой. Рецепт акклиматизировала под свой кошелёк и вкус, наслаждаюсь

Бланшируем помидоры. Заливаем кипятком и снимаем шкурку.

Аранчини – итальянские котлетки из риса с начинкой. Рецепт акклиматизировала под свой кошелёк и вкус, наслаждаюсь

Нарезаем помидоры на маленькие квадратики. Добавляем помидоры в рис. Если сока недостаточно, можно влить немного воды.

Аранчини – итальянские котлетки из риса с начинкой. Рецепт акклиматизировала под свой кошелёк и вкус, наслаждаюсь

Перемешиваем содержимое сковороды со сливками. Накрываем крышкой и тушим рис, периодически его помешивая.

Аранчини – итальянские котлетки из риса с начинкой. Рецепт акклиматизировала под свой кошелёк и вкус, наслаждаюсь

Через мясорубку пропускаем печень, оставшийся кусочек лука и морковь.

Аранчини – итальянские котлетки из риса с начинкой. Рецепт акклиматизировала под свой кошелёк и вкус, наслаждаюсь

Нарезаем зелень.

Аранчини – итальянские котлетки из риса с начинкой. Рецепт акклиматизировала под свой кошелёк и вкус, наслаждаюсь

Добавляем нарезанную зелень в паштет. Перемешиваем.

Аранчини – итальянские котлетки из риса с начинкой. Рецепт акклиматизировала под свой кошелёк и вкус, наслаждаюсь

Сыр нарезаем на средние по величине кусочки.

Аранчини – итальянские котлетки из риса с начинкой. Рецепт акклиматизировала под свой кошелёк и вкус, наслаждаюсь

Подготавливаем сухари, высыпая их в неглубокую тарелку.

Аранчини – итальянские котлетки из риса с начинкой. Рецепт акклиматизировала под свой кошелёк и вкус, наслаждаюсь

В отдельной мисочке взбиваем яйцо.

Аранчини – итальянские котлетки из риса с начинкой. Рецепт акклиматизировала под свой кошелёк и вкус, наслаждаюсь

Смешиваем яйцо с остывшей рисовой кашей.

Аранчини – итальянские котлетки из риса с начинкой. Рецепт акклиматизировала под свой кошелёк и вкус, наслаждаюсь

А сейчас покажу мой маленький лайфхак. Для удобства, чтобы вытаскивать шарики риса из горячего масла было легко и просто, я помещаю в миску (в моем случаем в кружку) с маслом толкушку. А потом просто в ней и достаю арачини из масла.

Аранчини – итальянские котлетки из риса с начинкой. Рецепт акклиматизировала под свой кошелёк и вкус, наслаждаюсь

Перед нами должно быть: рис, начинка из паштета, сыр и сухари. А на плите уже греется масло.

Аранчини – итальянские котлетки из риса с начинкой. Рецепт акклиматизировала под свой кошелёк и вкус, наслаждаюсь

Берем в ладошку какое-то количество риса. Немного его сплюснем и утрамбуем.

На рис выкладываем начинку, в серединку помешаем сыр.

Аранчини – итальянские котлетки из риса с начинкой. Рецепт акклиматизировала под свой кошелёк и вкус, наслаждаюсь

Скатываем в ладошках рисовый шарик. Панируем его.

Аранчини – итальянские котлетки из риса с начинкой. Рецепт акклиматизировала под свой кошелёк и вкус, наслаждаюсь

И отправляем заготовку в горячее масло прожариться.

Вот посмотрите, должно быть так: вы только положили в масло шарик, как масло забурлило.

Аранчини – итальянские котлетки из риса с начинкой. Рецепт акклиматизировала под свой кошелёк и вкус, наслаждаюсь

Складываем все аранчини на тарелку, затем переносим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Аранчини – итальянские котлетки из риса с начинкой. Рецепт акклиматизировала под свой кошелёк и вкус, наслаждаюсь

Аранчини очень быстро зажариваются (фактически в составе нет сырых продуктов). Еще горячими их уже можно подавать к столу. Да и когда остынут, аранчини остаются очень вкусными.

Аранчини

Загрузка ...