Арахисовая паста — это не просто очень вкусно, но и невероятно полезно! Ее можно добавлять в творог, кашу, мазать на тосты, блинчики, а так же использовать в качестве начинки для круассанов или других печеных десертов. Употребляя ежедневно по чайной ложечке пасты из арахиса, у человека снижается риск появления сердечных заболеваний, а так же укрепляется иммунитет. Однако очень важно не перебарщивать со съеденным количеством, ведь данный продукт имеет очень высокую калорийность, содержит в себе немало углеводов и жиров. На полках магазинов можно найти массу вариантов этой полезности, как с разными добавками, например, с медом или шоколадом, так и натуральную. И все же состав у некоторых паст оставляет желать лучшего, поэтому я для своей семьи готовлю такое арахисовое удовольствие только сама. Для приготовления натуральной основы следует иметь под рукой всего лишь 3 ингредиента
Ингредиенты
- Арахис – 190 гр.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Вода кипяченая (холодная) – 100-150 мл.
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить арахисовую пасту следует для начала промыть орехи, просушить и после этого уложить их на противень без добавления растительного масла. Затем поместить в духовку на 10-12 минут при максимально высокой температуре (220 градусов) и немного обжарить, периодически перемешивая.
После обжаренный арахис нужно оставить в противне до полного остывания.
Далее все орешки следует очистить от шелухи. Существует несколько быстрых вариантов этого действия: при помощи полотенца, сита или вручную.
Затем очищенные ядра помещаются в блендер и измельчаются в течение 1-3 минут.
Когда арахис уже стал более мелким, но еще не кремообразным, можно добавить в блендер соль. А также, для более жидкой консистенции следует ввести к ореховому пюре необходимое количество воды. Чем больше жидкости будет добавлено, тем светлее и жиже станет арахисовая паста. На этом этапе рекомендуется ввести и другие добавки по вкусу, например мед, растительное масло или специи.
После того, как орехи измельчены до состояния пюре, необходимо переложить пасту в стерилизованную чистую банку для хранения продуктов, и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Такая натуральная арахисовая паста станет отличной добавкой к любому завтраку! Паста отлично сочетается с ягодами, фруктами и мучными изделиями.