Баклажаны со вкусом грибов. Моя сестра даже не поверила, что ела блюдо из синеньких

Баклажаны со вкусом грибов, сестра даже не поверила, что ела блюдо из синеньких

Превратить баклажаны в грибы очень просто! Моя сестра даже не поверила мне, что ела блюдо не только из грибов, но и из синеньких. Пришлось доказывать, отделяя кусочки овоща от кусочков грибов. И даже тогда она доказывала, что ей попадались только кусочки грибов.

А хотите и вы так удивить своих родных и гостей? Тогда я поделюсь с вами простым, но волшебным рецептом. В этом способе приготовления баклажан всего 4 основных ингредиентов и 3 этапа приготовления: нарезка, замачивание, тушение. Конечно, и тут не обойдется без фантазии и нюансов. И все же! Люблю это блюдо за то, что оно всегда получается вкусным, ни разу не было, чтобы рецепт меня подвел!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3-4шт.;
  • Грибы – 300гр;
  • Лук – 2шт.;
  • Яйца – 3шт.;
  • Масло растительное – для жарки (ок.3ст.л.);
  • Чеснок – 2зуб. (этот продукт не обязателен, однако мне очень нравится готовить баклажаны с чесноком);
  • Перец – 0,5ч.л.
  • Соль – на кончике ножа.

Баклажаны со вкусом грибов. Моя сестра даже не поверила, что ела блюдо из синеньких

Пошаговый рецепт с фото:

Баклажаны очищаем от кожуры и срезаем хвостик. Замачиваем в холодной слегка подсоленной воде (больше мы ничего солить не будем).

Баклажаны со вкусом грибов. Моя сестра даже не поверила, что ела блюдо из синеньких

После того, как баклажаны полежат минут 10 в воде, нарезаем их на небольшие кусочки.

Баклажаны со вкусом грибов. Моя сестра даже не поверила, что ела блюдо из синеньких

Яйца вбиваем в глубокую миску и взбиваем их в смесь из пены (не в пену!).

Баклажаны со вкусом грибов. Моя сестра даже не поверила, что ела блюдо из синеньких

Пропускаем через давилку чеснок и смешиваем его с яичной смесью.

Баклажаны со вкусом грибов. Моя сестра даже не поверила, что ела блюдо из синеньких

Всыпаем кусочки баклажана в миску и тщательно перемешиваем.

Мы оставляем баклажаны замачиваться в яйцах на час. И каждые 10 минут тщательно перемешиваем кусочки овощей.

Баклажаны со вкусом грибов. Моя сестра даже не поверила, что ела блюдо из синеньких

Грибы замачиваем в слабом растворе уксуса. Через 5-10 минут грибы промываем под проточной водой и обсушиваем на полотенцах.

Баклажаны со вкусом грибов. Моя сестра даже не поверила, что ела блюдо из синеньких

Баклажаны перекладываем в сотейник или в сковороду с толстым дном. Заливаем маслом растительным. Сковороду накрываем крышкой и тушим на небольшом огне.

Баклажаны со вкусом грибов. Моя сестра даже не поверила, что ела блюдо из синеньких

Нарезаем грибы. Смешиваем их с баклажанами, когда те станут уже мягкими.

Баклажаны со вкусом грибов. Моя сестра даже не поверила, что ела блюдо из синеньких

Нарезаем лук и смешиваем его с остальными продуктами на сковороде.

Баклажаны со вкусом грибов. Моя сестра даже не поверила, что ела блюдо из синеньких

Тушим овощи еще минут 10. Последние 5 минут снимаем крышку, увеличиваем огонь. Так некоторые кусочки позолотятся. Но, даже если этого не произошло, вкус блюда все равно будет превосходным, абсолютно грибным!

Баклажаны со вкусом грибов, сестра даже не поверила, что ела блюдо из синеньких

Загрузка ...