Это – самый простой кекс в мире кексов! Он легко делается и в миг съедается! Дети обычно всегда просят добавку, и съедают все до крошки. Но я часто использую это кекс не только, как конечное блюдо. Что можно сделать с банановым кексом:
- Приготовить коржи для торта. К такому торту подойдет творожно-банановый или просто шоколадный крем.
- Кекс можно приготовить в форме капкейков. А сверху соорудить огромнейшую кремовую шапочку.
- Легко из тонкого пласта кекса свернуть рулет.
- Можно кексом заменить бисквит во всех десертах, куда он входит. Например, в кейк-попсах или в трайфле и т.д.
Но что самое привлекательное в этом кексе, что он бесподобно сочетается практически со всеми кремами, суфле, сиропами и даже с мороженым. На банановый кекс поместить пару шариков мороженка, а сверху – кусочки банана и ягодки клубники; и полить всю эту красоту сиропом. Такой десерт и на вид, и на вкус потрясающий!!!
Ингредиенты:
- Банан – 1шт.;
- Сахар – 50гр;
- Мука – 85-90гр;
- Масло растительное – 1,5ст.л.;
- Яйцо – 1шт.;
- Разрыхлитель – 0,5ч.л. (без горки);
- Соль – на кончике ножа.
Пошаговый рецепт с фото
Банан должен быть очень спелым! Это – одно из самых главных условий вкусного десерта.
Разминаем банан вилочкой. Можно пюрировать банан любым другим способом.
Смешиваем (так же, вилочкой) пюре банана с яйцом. Добавляем масла и перемешиваем смесь.
В смесь банана и яйца вводим муку, сахар, разрыхлитель. Тесто готово!
Покажу, какая консистенция теста должна получиться: как на оладушки.
Не беда, если в тесте будет изредка встречаться комочек (кусочек банана).
Выпекаем кексы в смазанной маслом форме. Заполняем формы чуть-чуть выше ¾ части.
Кексы выпекались 15 минут. Но вторая партия будет готова значительно быстрее, минут за 10.
Что удивительно, но кексы имеют 2 вкуса: пока выпечка еще горячая, и когда остынет. А вот украсить такие кексы можно и сахарной пудрой, и сиропом, и глазурью.