Бесподобный салат из полбы «Фарро Капрезе» (очень удачный рецепт – салат такой сытный, что можно назвать, вторым блюдом)

Полба «Фарро Капрезе»

Полбу «Фарро Капрезе» можно назвать, как вторым блюдом, так и салатом. Стоит отметить, что преимущество блюда не только в этом, но и в том, что, несмотря на невысокую калорийность, оно очень сытное.

Время приготовления – 50 минут

Классический рецепт приготовления полбы «Фарро капрезе» предусматривает использование сыра Моцарелла и базилика. Но для получения более яркого вкуса, а не сливочного, что получается при традиционном наборе, предлагаю использовать рассольный сыр Сиртаки или Фета.

Ингредиенты на 4 порции

  • полба – 100 г;
  • помидоры – 300 г;
  • сыр Сиртаки Рассольный – 200 г;
  • петрушка – 40 г;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • белый винный уксус – 3 ст. л.

Бесподобный салат из полбы «Фарро Капрезе» (очень удачный рецепт – салат такой сытный, что можно назвать, вторым блюдом)

Пошаговый рецепт с фото

Залогом успеха блюда можно назвать идеально сваренную полбу.

Фарро (второй термин полбы) промываем. Слегка подсушиваем. В это время в сотейнике должны закипать 3 стакана воды. Закладываем полбу в уже подсоленную воду. Для полного приготовления каши потребуется 30-40 минут (точное время зависит от качества продукта). На готовность проверяем лично: просто пробуем. Идеальную полбу откидываем на дуршлаг, а в это время займемся другими компонентами.

Бесподобный салат из полбы «Фарро Капрезе» (очень удачный рецепт – салат такой сытный, что можно назвать, вторым блюдом)

Мясистые свежие томаты нарезаем некрупными кубиками. Идеальным сортом станет сорт бычье сердце или черри – именно они дают приятную сладость.

Бесподобный салат из полбы «Фарро Капрезе» (очень удачный рецепт – салат такой сытный, что можно назвать, вторым блюдом)

Мелко рубим промытую и обсушенную петрушку.

Бесподобный салат из полбы «Фарро Капрезе» (очень удачный рецепт – салат такой сытный, что можно назвать, вторым блюдом)

Сыр нарезаем или ломаем мелкими кубиками. Если ищите новых вкусов, попробуйте соединить сиртаки и моцарелла. Блюдо вас приятно удивит.

Бесподобный салат из полбы «Фарро Капрезе» (очень удачный рецепт – салат такой сытный, что можно назвать, вторым блюдом)

Смешиваем ингредиенты салата.

Бесподобный салат из полбы «Фарро Капрезе» (очень удачный рецепт – салат такой сытный, что можно назвать, вторым блюдом)

А теперь заправка: соединяем винный белый уксус и масло. Если имеется оливковое масло, то берем его вместо обычного подсолнечного.

Бесподобный салат из полбы «Фарро Капрезе» (очень удачный рецепт – салат такой сытный, что можно назвать, вторым блюдом)

Перемешиваем ингредиенты салата, добавив заправку. Пробуем и добавляем соль, если блюдо того потребует. Стоит отметить, что рассольный сыр словно обволакивает каждый компонент, становится их неотъемлемой частью – именно в этом изюминка сиртаки при добавлении в «Фарро Капрезе». А вот Моцарелла ведет себя более спокойно – каждый ингредиент читается, как индивидуально, так и в совокупности.

Бесподобный салат из полбы «Фарро Капрезе» (очень удачный рецепт – салат такой сытный, что можно назвать, вторым блюдом)

Полба «Фарро Капрезе» готова.

Полба «Фарро Капрезе»

Приятного аппетита!

Загрузка ...