Бисквитный рулет «Лесное полено»

Бисквитный рулет «Лесное полено»

Из бисквитного теста можно готовить множество оригинальных блюд. Особенно вкусным получается сладкий рулет в сочетании с воздушным кремом и шоколадной стружкой. Это отменная идея по случаю любого торжества. Гости непременно оценят его с наилучшей стороны. Готовить такой кулинарный шедевр достаточно легко.

Не требуются никакие специальные навыки кулинара. С задачей сможет справиться любая хозяйка.  Ингредиентов минимум: куриные яйца, немного муки и сахара. Время приготовления не превышает получаса.

Продукты, необходимые для изготовления рулета:

  • мука – 6 столовых ложек без горки;
  • яйца – 6 штук;
  • сахар – 6 столовых ложек;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • шоколад (черный или молочный) – 30-40 г.

Этапы приготовления бисквитного рулета с шоколадом:

Подготовить все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Просеять муку.

Аккуратно отделить белки от желтков, в разные миски.

Бисквитный рулет «Лесное полено»

Взбить белки миксером до образования облакоподобной белоснежной пены.

Бисквитный рулет «Лесное полено»

Соединить с сахаром желтки и с помощью миксера превратить их в сметаноподобную белую массу.

Бисквитный рулет «Лесное полено»

В миску с желтками добавить часть муки, перемешать ложкой. Туда же переместить половину белков, снова все смешать.

Добавить в белково-желтковую смесь оставшуюся муку, хорошенько взбить при помощи ложки до однородного состава и добавить часть ванилина (2/3).

Бисквитный рулет «Лесное полено»

В белки высыпать сахарную пудру и основательно взбить до получения густого крема. Добавить немного ванилина и перемешать.

Включить духовой шкаф для разогрева.

На дно противня положить кулинарную бумагу, посыпать ее поверхность тонким слоем муки.

Бисквитный рулет «Лесное полено»

Вылить на противень получившееся жидкое тесто и равномерно распределить по всему периметру.

Установить температуру 180-200 градусов Цельсия и выпекать корж в течение 20-25 минут.

Бисквитный рулет «Лесное полено»

Противень вынуть из духовки, аккуратно снять с него корж, стараясь не повредить. Он должен получиться тонким, мягким и пластичным.

Смазать полученный бисквит слоем белкового крема и свернуть его рулетом.

Бисквитный рулет «Лесное полено»

Натереть на терке шоколад.

Получившееся «полено» промазать со всех сторон оставшимся белком и посыпать шоколадной крошкой. Десерт остудить в холодильнике и подавать с чаем или другим напитком.

Бисквитный рулет «Лесное полено»

Загрузка ...