Биточки просто сказочно вкусные, а стоимость десерта копеечная. Рецепт прямиком из детсадовского детства моих детей

Биточки просто сказочно вкусные, а стоимость десерта копеечная. Рецепт прямиком из детства моих детей

Мои дети наотрез отказывались посещать детсад, пока не попробовали какое-то вкуснейшее блюдо. Они пришли домой, наперебой рассказывая, как им там понравилось, потому что на полудник у них были какие-то очень вкусные «оладушки», необычные, таких они еще не пробовали. Естественно, после такого заявления я на следующий же день отправилась к поварам садика, чтобы узнать, что же они такое готовят. Но мне так никто не раскрыл тайну чудесных «оладушек». Пришлось их «подкупить» их своим фирменным рецептом. Вот так я и познакомилась с манными биточками, наивкуснейшим лакомством, которое так нравится моим детям до сих пор. И до сих пор люблю этот рецепт, которым со мною поделились в детском садике. Биточки просто сказочно вкусные, а стоимость этого десерта копеечная.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 0,5ст.;
  • Молоко – 500мл;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Сахар – 3ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – для обвалки;
  • Растительное масло – для обжаривания.

Биточки просто сказочно вкусные, а стоимость десерта копеечная. Рецепт прямиком из детсадовского детства моих детей

Пошаговый рецепт с фото

Молоко наливаем в кастрюлю. Доводим до кипения.

Биточки просто сказочно вкусные, а стоимость десерта копеечная. Рецепт прямиком из детсадовского детства моих детей

Смешиваем сахар с манкой. Так мы минимизируем появление комков в манной каше.

Биточки просто сказочно вкусные, а стоимость десерта копеечная. Рецепт прямиком из детсадовского детства моих детей

Еще один способ, который поможет нам сварить манную кашу без комков.

Выливаем небольшое количество горячего молока в миску с сухой смесью. Перемешиваем содержимое миски до однородной консистенции.

Биточки просто сказочно вкусные, а стоимость десерта копеечная. Рецепт прямиком из детсадовского детства моих детей

Из миски перемещаем массу в кастрюлю. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Возвращаем кастрюлю на огонь и варим, пока каша не загустеет настолько, чтобы в ней не осталось жидкости.

Все время, пока варим кашу на маленьком огне, помешиваем ее.

Биточки просто сказочно вкусные, а стоимость десерта копеечная. Рецепт прямиком из детсадовского детства моих детей

Даем каше немного остыть. Можно периодически перемешивать кашу, чтобы она быстрее остыла.

В теплую манную кашу добавляем яйцо. Массу перемешиваем до однородности.

Биточки просто сказочно вкусные, а стоимость десерта копеечная. Рецепт прямиком из детсадовского детства моих детей

Слегка смачиваем ладошки. Ложкой отделяем от общей массы небольшую часть. В ладошках формируем толстенькую небольшую лепешечку. Обваливаем эту лепешечку в муке. Панировка должна быть максимально тонкой.

Биточки просто сказочно вкусные, а стоимость десерта копеечная. Рецепт прямиком из детсадовского детства моих детей

В сковороду наливаем масло столько, чтобы оно покрыло 1/3 высоты лепешки. Ставим сковороду на огонь и даем маслу нагреться.

Кладем в сковороду лепешки и прожариваем их с обеих сторон до золотистого цвета.

Биточки просто сказочно вкусные, а стоимость десерта копеечная. Рецепт прямиком из детсадовского детства моих детей

Манные биточки вкусные и горячие, и остывшие. Их подают со сметанкой, с вареньем, в сахарной пудре. Или же просто так, без соусов и добавок!

Биточки просто сказочно вкусные, а стоимость десерта копеечная. Рецепт прямиком из детства моих детей

Загрузка ...