Мои дети наотрез отказывались посещать детсад, пока не попробовали какое-то вкуснейшее блюдо. Они пришли домой, наперебой рассказывая, как им там понравилось, потому что на полудник у них были какие-то очень вкусные «оладушки», необычные, таких они еще не пробовали. Естественно, после такого заявления я на следующий же день отправилась к поварам садика, чтобы узнать, что же они такое готовят. Но мне так никто не раскрыл тайну чудесных «оладушек». Пришлось их «подкупить» их своим фирменным рецептом. Вот так я и познакомилась с манными биточками, наивкуснейшим лакомством, которое так нравится моим детям до сих пор. И до сих пор люблю этот рецепт, которым со мною поделились в детском садике. Биточки просто сказочно вкусные, а стоимость этого десерта копеечная.
Ингредиенты:
- Манная крупа – 0,5ст.;
- Молоко – 500мл;
- Яйцо – 1шт.;
- Сахар – 3ст.л.;
- Соль – щепотка;
- Мука – для обвалки;
- Растительное масло – для обжаривания.
Пошаговый рецепт с фото
Молоко наливаем в кастрюлю. Доводим до кипения.
Смешиваем сахар с манкой. Так мы минимизируем появление комков в манной каше.
Еще один способ, который поможет нам сварить манную кашу без комков.
Выливаем небольшое количество горячего молока в миску с сухой смесью. Перемешиваем содержимое миски до однородной консистенции.
Из миски перемещаем массу в кастрюлю. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Возвращаем кастрюлю на огонь и варим, пока каша не загустеет настолько, чтобы в ней не осталось жидкости.
Все время, пока варим кашу на маленьком огне, помешиваем ее.
Даем каше немного остыть. Можно периодически перемешивать кашу, чтобы она быстрее остыла.
В теплую манную кашу добавляем яйцо. Массу перемешиваем до однородности.
Слегка смачиваем ладошки. Ложкой отделяем от общей массы небольшую часть. В ладошках формируем толстенькую небольшую лепешечку. Обваливаем эту лепешечку в муке. Панировка должна быть максимально тонкой.
В сковороду наливаем масло столько, чтобы оно покрыло 1/3 высоты лепешки. Ставим сковороду на огонь и даем маслу нагреться.
Кладем в сковороду лепешки и прожариваем их с обеих сторон до золотистого цвета.
Манные биточки вкусные и горячие, и остывшие. Их подают со сметанкой, с вареньем, в сахарной пудре. Или же просто так, без соусов и добавок!