Когда я впервые приготовила и показала эти блины моему любимому мужу, он спросил: «что это за эконом-вариант?». Прошло почти 2 года, а я каждый раз вспоминаю это, когда готовлю блины Роти Джала. Я перепробовала разные варианты подачи блинов, попробовала готовить по рецепту, который впервые прочитала в интернете. И скажу, что я очень люблю рецепт, люблю эти блины. А все потому, что они всегда получаются. Ни разу не подтвердилась присказка: первый блин комом. Но главное, несмотря на свой ажурный вид, блины – отличная упаковка!
Конечно, хотелось бы приготовить блины Роти Джала по оригинальному рецепту на кокосовом молоке. Но даже на простом молоке блины и выглядят красиво, и по-настоящему вкусные!
Я покажу, как всего за 10 минут иметь целую гору блинов. И как запаковать в них простые продукты, которые есть в каждом доме.
Чем еще можно начинить блины:
- Паштетами;
- Кусочками овощей (огурцы идеально подходят) или фруктов (например, грушей) а как вкусно с дыней;
- Травами (любая зелень подходит);
- Плотным суфле;
- Десертами наподобие пирожного Картошка и т.д.
Одним словом, эти блины готовы приятно удивить!
Ингредиенты:
- Молоко – 200мл;
- Мука – 125гр;
- Яйцо – 1шт.;
- Куркума – 1ч.л.;
- Растительное масло – 2ст.л.;
- Соль – щепотка.
Пошаговый рецепт с фото
Температура молока не важна, хоть из холодильника. Но мне больше нравится слегка молочко подогреть. Совсем чуть-чуть, максимум до 30⁰.
В молоко всыпаем куркуму и соль. Это важно сделать в самом начале, так как соль плохо растворяется в жирах.
Яйцо разбиваем в отдельную емкость. Взбиваем до однородности.
Вливаем в молочную смесь взбитое яйцо. Перемешиваем.
Всыпаем всю муку. Перемешиваем тесто. Мне очень нравится перемешивать ингредиенты китайской палочкой. Намного лучше, чем ложкой или лопаткой.
Вливаем масло. Вот тут уже не помешает венчик, чтобы получить однородную консистенцию теста.
Показываю, каким должно получиться тесто. Оно спокойно сливается с венчика.
Наполняем емкость тестом. Если у вас нет специальной тары, можно использовать плотный пакет, а на конце его сделать маленькое отверстие. Но можно и в крышке пластиковой бутылки сделать маленькие дырочки и наливать тесто на сковороду через них.
Разогреваем блинную сковороду (у меня она настоящий ветеран! Зато блины к ней никогда не пристают!!). Наливаем тесто на сковороду. Делаем любые узоры, какие только душе вашей угодно. Учтите, что наливать нужно только на горячую сковороду, иначе тесто расползется.
Обжариваем ажурные блины только с одной стороны, и снимаем их со сковороды.
Блины готовы! Они очень классно выглядят!
А теперь начиним блины. У меня в холодильнике нашлась колбаса, зелень и кусочек сыра.
Отступаем чуть-чуть с краю и кладем начинку: зелень и кусочки колбасы и сыра.
Заворачиваем верх блина и боковую сторону.
Сворачиваем блин в рулет.
Выглядит просто классно!!! А какая вкуснятина! Я пока возилась с блинами и начиняла их, парочку слопала!!!