Загляните в справочники и убедитесь, что бризоль – не блюдо! Это – своего рода панировка, которая возможна при любых ингредиентах. Начинку, или вернее, продукт можно взять любой: овощи, пюре, мясо (или фарш) и даже зелень и сыр. Главной в этом рецепте все равно будет яичная «обертка». И именно эта особенность позволит приготовить превосходный завтрак за считанные минуты. Я обожаю за это бризоль! Обожаю за простоту и сочетаемость с разными «начинками». А больше всего обожаю за то, что родным никогда не наскучит это блюдо!
Ингредиенты:
- Яйца;
- Фарш;
- Приправы – хмели сунели, орегано, соль, перец.
Я не назвала количество яиц, фарша и приправ. С приправами, итак, все ясно – их берут по вкусу. Яйца берут по количеству порций. А фарш – тоже по вкусу. На одну порцию может уйти от 50 до 100гр фарша, в зависимости от того, как вам больше нравится.
Но все же назову сколько у меня пошло продуктов. На 3 порции: 3 яйца, 150гр фарша, приправ по 1ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Один мой совет! Не берите покупной фарш! Он слишком влажный и не вязкий. Но, если все же выхода нет, и у вас в наличие только покупной продукт, проверьте, легки ли он раскатывается под пленкой и способен ли сохранять форму, когда вы пленку снимете. Если же не получается раскатать или форма расплывается/распадается, возможно, столовая ложка муки способна исправить дело?
У меня мясо. А поэтому самое первое, что мы сделаем – перемелем его на фарш.
Порцию фарша выкладываем на пленку.
Моя порция фарша – 1,5-2ст.л.
Немного фарш распределяем по пленке, но не усердствуем.
Накрываем кусочек фарша вторым краем пленки и скалкой раскатываем пласт нужной вам толщины начинки из фарша.
Нужно сделать круг, в диаметре он должен быть почти такой же, как и сковорода. Неровные края круга подравниваем при помощи ложки, вилки или лопаточки.
Отправляем этот пласт из фарша в морозильник!
Яйцо взбиваем с солью.
Ой-ой! Забыла сказать, что в этой лепешке, приготовленной по технологии «бризоль» может быть, и должна быть не одна, а 2 начинки! Я покажу, как это сделать.
Вторая начинка – помидор!
Нарезаем помидоры. У меня на 3 порции ушло 2 помидора. Если ваши томаты имеют жесткую шкурку, их стоит бланшировать перед нарезкой. Мои – с мягкой шкуркой, и ее я не снимаю; просто нарезаю помидоры на маленькие кусочки.
Приблизительно половину взбитого яйца выливаем в сковороду, и, наклоняя сковороду в разные стороны, распределяем яйцо по всей поверхности сковороды.
Достаем замороженный пласт из фарша, освобождаем его от пленки. Выкладываем фарш на яйцо в сковороде.
Сверху фарш поливаем оставшейся частью яйца. Следим, чтобы яйцо полностью покрыла пласт фарша. Накрываем крышкой и жарим блюдо на небольшом огне.
Когда снизу яйцо приготовилось, переворачиваем лепешку и продолжаем тушить на маленьком огне.
Готовую лепешку снимаем со сковороды. Насыпаем на одну половину вторую начинку из нарезанных томатов.
Накрываем помидоры второй половинкой лепешки.
Как же это вкусно и красиво!!!
Кстати, при более толстом пласте из фарша, тушить бризоль нужно дольше!