«Бризоль»– отличный способ сделать особенное блюдо!

«Бризоль»– отличный способ сделать особенное блюдо!

Загляните в справочники и убедитесь, что бризоль – не блюдо! Это – своего рода панировка, которая возможна при любых ингредиентах. Начинку, или вернее, продукт можно взять любой: овощи, пюре, мясо (или фарш) и даже зелень и сыр. Главной в этом рецепте все равно будет яичная «обертка». И именно эта особенность позволит приготовить превосходный завтрак за считанные минуты. Я обожаю за это бризоль! Обожаю за простоту и сочетаемость с разными «начинками». А больше всего обожаю за то, что родным никогда не наскучит это блюдо!

Ингредиенты:

  • Яйца;
  • Фарш;
  • Приправы – хмели сунели, орегано, соль, перец.

«Бризоль»– отличный способ сделать особенное блюдо!

Я не назвала количество яиц, фарша и приправ. С приправами, итак, все ясно – их берут по вкусу. Яйца берут по количеству порций. А фарш – тоже по вкусу. На одну порцию может уйти от 50 до 100гр фарша, в зависимости от того, как вам больше нравится.

Но все же назову сколько у меня пошло продуктов. На 3 порции: 3 яйца, 150гр фарша, приправ по 1ч.л.

Пошаговый рецепт с фото:

Один мой совет! Не берите покупной фарш! Он слишком влажный и не вязкий. Но, если все же выхода нет, и у вас в наличие только покупной продукт, проверьте, легки ли он раскатывается под пленкой и способен ли сохранять форму, когда вы пленку снимете. Если же не получается раскатать или форма расплывается/распадается, возможно, столовая ложка муки способна исправить дело?

У меня мясо. А поэтому самое первое, что мы сделаем – перемелем его на фарш.

«Бризоль»– отличный способ сделать особенное блюдо!

Порцию фарша выкладываем на пленку.

Моя порция фарша – 1,5-2ст.л.

Немного фарш распределяем по пленке, но не усердствуем.

«Бризоль»– отличный способ сделать особенное блюдо!

Накрываем кусочек фарша вторым краем пленки и скалкой раскатываем пласт нужной вам толщины начинки из фарша.

«Бризоль»– отличный способ сделать особенное блюдо!

Нужно сделать круг, в диаметре он должен быть почти такой же, как и сковорода. Неровные края круга подравниваем при помощи ложки, вилки или лопаточки.

Отправляем этот пласт из фарша в морозильник!

«Бризоль»– отличный способ сделать особенное блюдо!

Яйцо взбиваем с солью.

«Бризоль»– отличный способ сделать особенное блюдо!

Ой-ой! Забыла сказать, что в этой лепешке, приготовленной по технологии «бризоль» может быть, и должна быть не одна, а 2 начинки! Я покажу, как это сделать.

Вторая начинка – помидор!

Нарезаем помидоры. У меня на 3 порции ушло 2 помидора. Если ваши томаты имеют жесткую шкурку, их стоит бланшировать перед нарезкой. Мои – с мягкой шкуркой, и ее я не снимаю; просто нарезаю помидоры на маленькие кусочки.

«Бризоль»– отличный способ сделать особенное блюдо!

Приблизительно половину взбитого яйца выливаем в сковороду, и, наклоняя сковороду в разные стороны, распределяем яйцо по всей поверхности сковороды.

«Бризоль»– отличный способ сделать особенное блюдо!

Достаем замороженный пласт из фарша, освобождаем его от пленки. Выкладываем фарш на яйцо в сковороде.

«Бризоль»– отличный способ сделать особенное блюдо!

Сверху фарш поливаем оставшейся частью яйца. Следим, чтобы яйцо полностью покрыла пласт фарша. Накрываем крышкой и жарим блюдо на небольшом огне.

«Бризоль»– отличный способ сделать особенное блюдо!

Когда снизу яйцо приготовилось, переворачиваем лепешку и продолжаем тушить на маленьком огне.

«Бризоль»– отличный способ сделать особенное блюдо!

Готовую лепешку снимаем со сковороды. Насыпаем на одну половину вторую начинку из нарезанных томатов.

«Бризоль»– отличный способ сделать особенное блюдо!

Накрываем помидоры второй половинкой лепешки.

«Бризоль»– отличный способ сделать особенное блюдо!

Как же это вкусно и красиво!!!

«Бризоль»– отличный способ сделать особенное блюдо!

Кстати, при более толстом пласте из фарша, тушить бризоль нужно дольше!

Загрузка ...