«Пирожки с горлышком» — татарский рецепт, которому я научилась у известного кулинарного эксперта Дмитрия Фреско

«Вак балиш» от Дмитрия Фреско

Пирожки, которые готовятся полностью из сырой начинки, а получаются очень и очень сочными. Мне рецепт Дмитрия понравился невероятно. Тесто очень нежное, хорошо пропекается. А начинку подготовить проще-простого: нужно только нарезать ингредиенты, чтобы заложить их на лепешечку. Останется только сформировать открытые, с «горлышком» заготовки и все, выпекаем!

Ингредиенты:

  • Мука – 400гр;
  • Сметана (простокваша или йогурт без добавок) – 200гр;
  • Сахар – 1ч.л.;
  • Масло сливочное – 100гр;
  • Разрыхлитель – 1ч.л.;
  • Соль – 1ч.л. (без горки);
  • Куриные ножки – 3шт. (это примерно 350-370гр);
  • Картошка – 3шт.;
  • Лук – 2шт.;
  • Лук зеленый – 0,5 пучка;
  • Укроп;
  • Кинза (можно заменить на петрушку);
  • Перец молотый черный;
  • Лавровый лист (измельченный);
  • Сметана – 1ст.л.;
  • Яйцо – 1шт.

«Пирожки с горлышком» - татарский рецепт, которому я научилась у известного кулинарного эксперта Дмитрия Фреско

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим начинку. Для того, чтобы мясо полностью пропиталось специями, нужно время.

Отделяем мясо от кости и шкурки.

«Пирожки с горлышком» - татарский рецепт, которому я научилась у известного кулинарного эксперта Дмитрия Фреско

Шкурки и кости складываем в кастрюльку. Добавляем соль, заливаем воду. Варим бульон.

«Пирожки с горлышком» - татарский рецепт, которому я научилась у известного кулинарного эксперта Дмитрия Фреско

В готовый бульон добавляем мелко нарезанную кинзу и зеленый лук. И сразу же выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой.

«Пирожки с горлышком» - татарский рецепт, которому я научилась у известного кулинарного эксперта Дмитрия Фреско

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. складываем в миску.

«Пирожки с горлышком» - татарский рецепт, которому я научилась у известного кулинарного эксперта Дмитрия Фреско

Мясо солим, перчим, добавляем лавровый лист. Перемешиваем.

«Пирожки с горлышком» - татарский рецепт, которому я научилась у известного кулинарного эксперта Дмитрия Фреско

Нарезаем лук и другую зелень. Добавляем к мясу и перемешиваем.

«Пирожки с горлышком» - татарский рецепт, которому я научилась у известного кулинарного эксперта Дмитрия Фреско

Мелко нарезаем репчатый лук. Перемешиваем с мясом.

«Пирожки с горлышком» - татарский рецепт, которому я научилась у известного кулинарного эксперта Дмитрия Фреско

Очень мелко нарезаем картошку. Перемешиваем с начинкой. Накрываем миску пленкой и отправляем в холодильник.

«Пирожки с горлышком» - татарский рецепт, которому я научилась у известного кулинарного эксперта Дмитрия Фреско

Муку просеиваем. Добавляем соль, разрыхлитель и сахар. Перемешиваем сухую смесь.

«Пирожки с горлышком» - татарский рецепт, которому я научилась у известного кулинарного эксперта Дмитрия Фреско

В мучную смесь добавляем мягкое масло и сметану. Перемешиваем. Замешиваем тесто.

«Пирожки с горлышком» - татарский рецепт, которому я научилась у известного кулинарного эксперта Дмитрия Фреско

Тесто замешиваем и оставляем минут на 10-15.

«Пирожки с горлышком» - татарский рецепт, которому я научилась у известного кулинарного эксперта Дмитрия Фреско

После расстойки тесто раскатываем в колбаску и делим на кусочки.

В нашей семье любят маленькие и большие пирожки. Тесто делю пополам. Одну половинку разрезаю на 4 частей, а вторую – на 8-9. Так пирожки получаются разного размера.

«Пирожки с горлышком» - татарский рецепт, которому я научилась у известного кулинарного эксперта Дмитрия Фреско

Каждую часть раскатываем в лепешку. Выкладываем на серединку много начинки.

«Пирожки с горлышком» - татарский рецепт, которому я научилась у известного кулинарного эксперта Дмитрия Фреско

Края лепешки собираем в складочку. Потом собираем их и делаем высокое «горлышко».

«Пирожки с горлышком» - татарский рецепт, которому я научилась у известного кулинарного эксперта Дмитрия Фреско

Щепотку соли, яйцо и ложку сметаны взбиваем, чтобы смесью смазать заготовки.

«Пирожки с горлышком» - татарский рецепт, которому я научилась у известного кулинарного эксперта Дмитрия Фреско

Выкладываем заготовки на противень. Смазываем соусом.

«Пирожки с горлышком» - татарский рецепт, которому я научилась у известного кулинарного эксперта Дмитрия Фреско

Выпекаем заготовки при 180⁰ минут 30-40. До появления аппетитного запаха выпечки. Вливаем в горлышко каждой заготовки 1-2 ложки бульона. И возвращаем противень в духовку еще минут на 20-25.

«Пирожки с горлышком» - татарский рецепт, которому я научилась у известного кулинарного эксперта Дмитрия Фреско

Первая партия испеклась. Готовые пирожки созвали всю семью на кухню)))

«Вак балиш» от Дмитрия Фреско

Загрузка ...