Это вкуснейший запеченный пирог с творогом, необыкновенное блюдо, а точнее «два в одном» — десерт и сытный перекус в любое время дня. Первый раз приготовила его побаловать своих внуков в воскресное утро, как результат, после чаепития ни одного кусочка не осталось. Сейчас это самое популярное блюдо в нашей семье, ведь готовить его очень просто, а ингредиенты доступны в любом магазине.
Ингредиенты:
- 160 грамм сливочного масла
- 2 обычных стакана муки высшего сорта
- 2 стакана сахара
- сода и соль по две щепотки (0,5 ч.л.)
- 0,5 кг творога с жирностью не менее 5 процентов
- 4 яйца
- пакетик ванилина
- 3 столовых ложки изюма
Приготовление:
Для приготовления теста масло должно подтаять, после чего смешиваю его со стаканом сахара и двумя стаканами муки
Перемешиваю руками до однородной консистенции. В полученную массу добавляю соду, соль и снова перемешиваю. Использую форму для выпечки с антипригарным покрытием, если такой нет – можно взять обычную, смазать маслом, уложить пергамент и равномерным слоем распределить две трети приготовленного теста
В приготовлении начинки использую яйца, творог, ванилин, изюм и оставшийся стакан сахара
Ингредиенты нужно хорошо перемешать (можно обычной вилкой), получив максимально однородную массу и аккуратно выложить на тесто в форме
Сверху начинки распределяю равномерным слоем отложенную треть теста
Перед выпеканием ватрушки предварительно разогреваю духовку до 180С и помещаю внутрь форму на сорок пять минут
После приготовления выкладываю ватрушку на большую тарелку и нарезаю на равномерные порции
Если в гости приходят сладкоежки (как мои внуки), то можно кушать вместе с земляничным, клубничным или малиновым вареньем, тогда даже крошек не остается.
Приятного аппетита!