Ватрушка «По-королевски»

Ватрушка «По-королевски»

Это вкуснейший запеченный пирог с творогом, необыкновенное блюдо, а точнее «два в одном» — десерт и сытный перекус в любое время дня. Первый раз приготовила его побаловать своих внуков в воскресное утро, как результат, после чаепития ни одного кусочка не осталось. Сейчас это самое популярное блюдо в нашей семье, ведь готовить его очень просто, а ингредиенты доступны в любом магазине.

Ингредиенты:

  • 160 грамм сливочного масла
  • 2 обычных стакана муки высшего сорта
  • 2 стакана сахара
  • сода и соль по две щепотки (0,5 ч.л.)
  • 0,5 кг творога с жирностью не менее 5 процентов
  • 4 яйца
  • пакетик ванилина
  • 3 столовых ложки изюма

Ингредиенты

Ингредиенты

Приготовление:

Для приготовления теста масло должно подтаять, после чего смешиваю его со стаканом сахара и двумя стаканами муки

Выложить муку

Перемешиваю руками до однородной консистенции. В полученную массу добавляю соду, соль и снова перемешиваю. Использую форму для выпечки с антипригарным покрытием, если такой нет – можно взять обычную, смазать маслом, уложить пергамент и равномерным слоем распределить две трети приготовленного теста

Подготовить форму

В приготовлении начинки использую яйца, творог, ванилин, изюм и оставшийся стакан сахара

Готовим начинку

Ингредиенты нужно хорошо перемешать (можно обычной вилкой), получив максимально однородную массу и аккуратно выложить на тесто в форме

Перемешать ингредиенты

Выложить в форму

Сверху начинки распределяю равномерным слоем отложенную треть теста

Сверху кладём тесто

Перед выпеканием ватрушки предварительно разогреваю духовку до 180С и помещаю внутрь форму на сорок пять минут

Выпекаем

После приготовления выкладываю ватрушку на большую тарелку и нарезаю на равномерные порции

Готова

Ватрушка «По-королевски»

Если в гости приходят сладкоежки (как мои внуки), то можно кушать вместе с земляничным, клубничным или малиновым вареньем, тогда даже крошек не остается.

Приятного аппетита!

Загрузка ...