Вишневый трайфл (Порционный десерт в стакане, для тех пробовал торт «чёрный лес» десерт точно придётся по вкусу)

Вишневый трайфл (Порционный десерт в стакане, для тех пробовал торт «чёрный лес» десерт точно придётся по вкусу)

Вишня-сочный и вкусный плод лета. Люблю есть её прямо с дерева, варить варенье и готовить вкусные торты и десерты. Для меня идеальным сочетанием является вишня с темным или горьким шоколадом, вишня и шоколад как будто созданы друг для друга!

Для тех кто когда-то пробовал торт «чёрный лес»-этот десерт точно придётся по вкусу.

Кусочки шоколадного бисквита, пропитанные вишневым сиропом, сливочный крем и сочная вишня-это наивкуснейший десерт с эффектной подачей.

Для приготовления десерта нам понадобится (рассчитано на 8 порционных стаканчиков по 200-250мл):

Шоколадный бисквит:

  • Яйца-3шт
  • Соль-щепотка
  • Сахар-120гр
  • Мука-90гр
  • Какао-20гр
  • Разрыхлитель-1ч.л
  • Молоко-60мл
  • Растительное масло-40мл

Вишневый трайфл (Порционный десерт в стакане, для тех пробовал торт «чёрный лес» десерт точно придётся по вкусу)

Крем:

  • Сливки (жирные более 33%)-500мл
  • Сгущенное молоко-100гр

Вишневый трайфл (Порционный десерт в стакане, для тех пробовал торт «чёрный лес» десерт точно придётся по вкусу)

Начинка:

  • Вишня без косточки-300гр
  • Сахар-3ст.л
  • Коньяк-50гр

Вишневый трайфл (Порционный десерт в стакане, для тех пробовал торт «чёрный лес» десерт точно придётся по вкусу)

Пошаговый рецепт с фото:

Соединяем яйца, щепотку соли и сахар в глубокой посуде.

Вишневый трайфл (Порционный десерт в стакане, для тех пробовал торт «чёрный лес» десерт точно придётся по вкусу)

Массу необходимо хорошо взбить миксером, чтобы она увеличилась в размере, посветлела и стала более плотной. На это у меня ушло около 10 минут. Это самый важный этап для получения пышного и стабильного бисквита.

Вишневый трайфл (Порционный десерт в стакане, для тех пробовал торт «чёрный лес» десерт точно придётся по вкусу)

Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао.

Вишневый трайфл (Порционный десерт в стакане, для тех пробовал торт «чёрный лес» десерт точно придётся по вкусу)

В один приём просеиваем все сухие ингредиенты во взбитые яйца.

Вишневый трайфл (Порционный десерт в стакане, для тех пробовал торт «чёрный лес» десерт точно придётся по вкусу)

Туда же отправляем молоко и все перемешиваем на низких оборотах миксера. На этом этапе уже ничего взбивать не нужно, нужно только смешать массу до получения однородной и гладкой массы.

Вишневый трайфл (Порционный десерт в стакане, для тех пробовал торт «чёрный лес» десерт точно придётся по вкусу)

Туже же выливаем подсолнечное масло и ещё раз все перемешиваем.

Вишневый трайфл (Порционный десерт в стакане, для тех пробовал торт «чёрный лес» десерт точно придётся по вкусу)

Я выпекаю в разъёмном кольце диаметром 18см, дно кольца необходимо проложить пекарской бумагой.

Вишневый трайфл (Порционный десерт в стакане, для тех пробовал торт «чёрный лес» десерт точно придётся по вкусу)

Выливаем туда полученную смесь, несколько раз можно ударить по столу, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха и бисквит в дальнейшем не вздулся при выпекании.

Вишневый трайфл (Порционный десерт в стакане, для тех пробовал торт «чёрный лес» десерт точно придётся по вкусу)

Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность нужно проверить зубочисткой: вставляем ее в центр бисквита-при вынимании она должна оставаться сухой. Оставляем бисквит остывать.

После того, как бисквит остыл, необходимо достать его из формы и нарезать на не большие кубики. Бисквит у меня получается достаточно толстым, поэтому я режу его сначала пополам вдоль, а потом уже два коржа режу на ровные кубики.

Вишневый трайфл (Порционный десерт в стакане, для тех пробовал торт «чёрный лес» десерт точно придётся по вкусу)

Приступаем к приготовлению вишни и сиропа. Вишню необходимо промыть и отделить от косточек. Я брала вишню свежую, можно взять и замороженную.

В сотейник выкладываем вишню, сахар (я добавляю 3 столовые ложки, но это дело вкуса-мне нравится не приторный вкус ягод, а чуть-чуть с кислинкой) и коньяк. Кто не хочет добавлять алкоголь, пропускайте этот пункт, но вкус алкоголя совсем не чувствуется, так как он полностью выпаривается при закипании, но по мне даёт определенный очень приятный вкус.

Вишневый трайфл (Порционный десерт в стакане, для тех пробовал торт «чёрный лес» десерт точно придётся по вкусу)

Варим нашу смесь на среднем огне, после закипания провариваем несколько минут. Нам нужно добиться, чтобы ягода дала сок, но не разварилась и не превратилась в кашу. Сироп и ягоду необходимо остудить до комнатной температуры.

Вишневый трайфл (Порционный десерт в стакане, для тех пробовал торт «чёрный лес» десерт точно придётся по вкусу)

Непосредственно перед сборкой десерта (когда все составляющие готовы и остыли) приготовим крем. Жирные и холодные сливки (чтобы по максимуму их охладить я их ставлю в морозилку на 15 минут) необходимо взбить миксером до мягких пиков-взбиваем около 5 минут.

Вишневый трайфл (Порционный десерт в стакане, для тех пробовал торт «чёрный лес» десерт точно придётся по вкусу)

Добавляем во взбитые сливки холодную сгущёнку и взбиваем ещё около 5 минут. Наш крем готов.

Вишневый трайфл (Порционный десерт в стакане, для тех пробовал торт «чёрный лес» десерт точно придётся по вкусу)

Приступаем к сборке:

  • Выкладываем 1-2 столовые ложки крема

Вишневый трайфл (Порционный десерт в стакане, для тех пробовал торт «чёрный лес» десерт точно придётся по вкусу)

  • Выкладываем кусочки бисквита

Вишневый трайфл (Порционный десерт в стакане, для тех пробовал торт «чёрный лес» десерт точно придётся по вкусу)

  • Выкладываем вишню и пропитываем бисквит сиропом

Вишневый трайфл (Порционный десерт в стакане, для тех пробовал торт «чёрный лес» десерт точно придётся по вкусу)

  • Повторяем ещё раз пункты 1-3. Верхний слой прослаиваем кремом и можно украсить крошкой от бисквита и вишенкой.

Вишневый трайфл (Порционный десерт в стакане, для тех пробовал торт «чёрный лес» десерт точно придётся по вкусу)

  • Можно сразу же подавать к столу и кушать, а ещё лучше оставить на ночь пропитаться-так получится ещё вкуснее.

Приятного аппетита!

Загрузка ...