Вкусная ягодный кус-кус на завтрак. Буквально на днях узнала быстрый рецепт. Оказывается, крупу можно не варить

Вкусная ягодный кус-кус на завтрак. Буквально на днях узнала быстрый рецепт. Оказывается, крупу можно не варить

Буквально на днях я узнала еще один быстрый рецепт вкусного завтрака. И это оказались не вредные варёные сосиски или бутерброды, а настоящая полезная каша с ягодами. Основой для данного блюда является кус-кус. Оказывается эту волшебную крупу, на вкус и внешний вид очень схожую с пшеном, не нужно варить, достаточно просто залить её крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 9-11 минут. Кус-кус может служить не только в роли каши на завтрак, но и употребляться в пищу как гарнир к мясу, рыбе или в сочетании с овощами. И всё же именно на утреннее приготовление пищи хочется потратить как можно меньше времени. Чтобы приготовить такой ароматный и сладкий, яркий и не требующий особых кулинарных умений ягодный кус-кус на завтрак,  необходимо придерживаться следующего рецепта

Ингредиенты

  • крупа кус-кус – 300 гр.;
  • молоко – 250 мл.;
  • вода – 250 мл.;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • ягодное ассорти (малина, чёрная и красная смородина, клубника) – 350 гр.;
  • сливочное масло – 75 гр.;
  • веточки мяты;
  • соль – 1 щепотка.

Вкусная ягодный кус-кус на завтрак. Буквально на днях узнала быстрый рецепт. Оказывается, крупу можно не варить

Пошаговый рецепт с фото

Кашу для завтрака лучше всего заливать не просто водой, а молочной сывороткой или горячим молоком. Для этого в сотейнике необходимо довести до кипения молоко с водой, сахаром, ванильным сахаром и половиной сливочного масла.

Вкусная ягодный кус-кус на завтрак. Буквально на днях узнала быстрый рецепт. Оказывается, крупу можно не варить

Далее, постоянно помешивая, следует добавить в горячее молоко горсть ягод.

Вкусная ягодный кус-кус на завтрак. Буквально на днях узнала быстрый рецепт. Оказывается, крупу можно не варить

При взаимодействии с кислой средой часть молока свернется. Поэтому перед тем, как залить жидкостью из сотейника крупу, следует её процедить.

Вкусная ягодный кус-кус на завтрак. Буквально на днях узнала быстрый рецепт. Оказывается, крупу можно не варить

Затем уже процеженноё смесью необходимо залить кус-кус и накрыть его крышкой. Оставить до разбухания на  8-11 минут.

Вкусная ягодный кус-кус на завтрак. Буквально на днях узнала быстрый рецепт. Оказывается, крупу можно не варить

Пока каша настаивается можно мелко нарезать листочки мяты или мелиссы.

Вкусная ягодный кус-кус на завтрак. Буквально на днях узнала быстрый рецепт. Оказывается, крупу можно не варить

Также, надо измельчить крупные ягоды клубники или малины, а у смородины убрать веточки «хвостики»

Вкусная ягодный кус-кус на завтрак. Буквально на днях узнала быстрый рецепт. Оказывается, крупу можно не варить

По истечению времени, крупу следует очень хорошо перемешать.

Вкусная ягодный кус-кус на завтрак. Буквально на днях узнала быстрый рецепт. Оказывается, крупу можно не варить

А затем добавить в кастрюлю ягоды и мяту.

Вкусная ягодный кус-кус на завтрак. Буквально на днях узнала быстрый рецепт. Оказывается, крупу можно не варить

Далее в кашу добавляется оставшееся сливочное масло, ну, и возможно еще немного сахара, однако мне показалось, что и так было достаточно сладко.

Вкусная ягодный кус-кус на завтрак. Буквально на днях узнала быстрый рецепт. Оказывается, крупу можно не варить

Подавать ягодный кус-кус рекомендуется со свежими ягодами или любимым вареньем.

Вкусная ягодный кус-кус на завтрак. Буквально на днях узнала быстрый рецепт. Оказывается, крупу можно не варить

Загрузка ...