Такая закуска спасает меня. Выглядит классно! Можно и детям, и взрослым, и для праздника, и в будни дни. Даже, если я или кто-то из моей семьи решил посидеть на диете, этот фаршированный перец настоящая палочка-выручалочка. Для приготовления нужны простые продукты. По желанию можно дополнить рецепт дополнительными ингредиентами или способами приготовления.
Я чаще всего готовлю закуску из перца капия. Тогда блюдо выглядит еще нарядней. Но даже если такого перца нет в наличии, можно сделать и с простым болгарским перчиком. Одно условие – он должен быть свежим, сочным и с тонкой шкуркой.
Начинка – творог. Но, чтобы придать начинке более привлекательный вид, можно добавить в нее мелко натертую морковку, тонко нарезанный острый перчик, семена кунжута, зелень, нарезанные томаты, кусочки мяса и т.д.
Подачу этого перца я позаимствовала у одной своей знакомой. Я нарезаю перец кольцами. Выглядит это удивительно хорошо, даже не верится, что это – обычная закуска с простыми продуктами. Но почему начинка не выпадает из колец перца? По двум причинам. Первая – перец должен быть достаточно узким. Во-вторых – начинка по моему рецепту получается плотной.
Ингредиенты:
- Сладкий перец – 4шт.;
- Творог – 300-350гр;
- Морковь – 1шт.;
- Чеснок – 1-2зуб.;
- Майонез – 1ст.л.;
- Зелень – пучок;
- Соль.
Пошаговый рецепт с фото
Мне нравится сочетание творога с укропом. Поэтому, для начинки я использую только укроп. А украсить блюдо могу и укропом, и петрушкой.
Нарезаем укроп.
Творог пюрируем в блендере. Нам нужна однородная масса без комочков. Любой комочек помешает плотно заполнить перец или красиво его нарезать.
Трем на терке морковь. Если нет средней терки, можно натереть и на мелкой, но никак не на крупной.
В творожную массу в блендере добавляем половину укропа и половину тертой моркови, майонез и соль. Прокручиваем массу в блендере около минуты.
Творожную массу не вынимаем. Перемешиваем ее прямо в блендере и добавляем измельченный чеснок. Снова с полминуты перекручиваем массу.
Достаем творожную массу из блендера и смешиваем ее с оставшимися укропом с морковью. Пробуем на соль, при необходимости корректируем вкус.
Срезаем у перца хвостик. Осторожно вынимаем семена и прожилки. Я для этого использую острый нож и чайную ложку.
Заполняем перец творожной массой. Уплотняем ее при помощи ложечки, чтобы не оставалось воздушных подушек.
Острым ножом нарезаем фаршированный перец на шайбочки.
На творог кладем листик укропа или петрушки.
Выглядит закуска вот так привлекательно! И, что удивительно, творог с перцем реально вкусное сочетание!