Вкуснотища к чаю «Рулетный пирог» – готовлю пирог своим старинным способом и каждый раз удивляюсь, как же вкусно

Рулетный пирог

Этот рулет можно приготовить с любой начинкой. Только стоит подбирать такие вкусы, чтобы они вместе сочетались, и дополняли друг друга. Сколько себя помню, готовила этот рулет. А недавно на одном сайте прочитала рецепт подобного десерта и тут же убедилась, что некоторые детали мне больше подходят. Апгрейдила свой старинный способ приготовления пирога, и… удивилась: вкус этого рулета мне понравился очень!

Что изменилось:

  • Само тесто. Я готовила из песочного, а в новом варианте готовлю уже из творожно-песочного теста.
  • Начинка. До сих пор а пюрировала все, что добавляла в начинку, чтобы масса была однородной. Теперь моя начинка может иметь разную структура, и это добавляет пирогу такой очаровательный шарм!
  • Пирогу в новом варианте нужно дать больше времени для выпекания. А потом еще время, чтобы хорошенько остыть (в идеале пирог готовится накануне и ночует в холодильнике, и только после этого он просто суперрр!)

Да, все это убрало простоту из моего рецепта. Но я иногда жертвую легкостью и скоростью приготовления ради вкуса. А вкус рулета такой… ой, мамочка! Это безумно вкусно!

Ингредиенты:

  • Мука – 500гр;
  • Творог – 400гр (в тесто — 300гр и 100 в яблочную начинку);
  • Яйца – 2шт.;
  • Сахар – 150гр (100 – в тесто и 50 – в яблочную начинку);
  • Растительное масло – 90мл;
  • Разрыхлитель – 2ч.л.;
  • Апельсин – 1шт.;
  • Яблоки – 3шт.;
  • Соль – щепотка.

Вкуснотища к чаю «Рулетный пирог» – готовлю пирог своим старинным способом и каждый раз удивляюсь, как же вкусно

Пошаговый рецепт с фото

Муку просеиваем и смешиваем с солью, разрыхлителем. Натираем цедру с апельсина, добавляем в муку. Перемешиваем.

Вкуснотища к чаю «Рулетный пирог» – готовлю пирог своим старинным способом и каждый раз удивляюсь, как же вкусно

Яйца соединяем с сахаром и перемешиваем до получения однородной смеси.

Вкуснотища к чаю «Рулетный пирог» – готовлю пирог своим старинным способом и каждый раз удивляюсь, как же вкусно

Вводим в яичную смесь творог. Перемешиваем содержимое миски.

У меня творог не зернистый, поэтому смешавшись с яйцами практически не остается комочков. Зернистый творог стоит предварительно протереть через сито. Или же, если вам нравятся в тесте творожные крупинки, оставить, как есть.

Вкуснотища к чаю «Рулетный пирог» – готовлю пирог своим старинным способом и каждый раз удивляюсь, как же вкусно

Вливаем в творожно-яичную смесь масло и все хорошенько перемешиваем.

Соединяем жидкую и сухую смеси. Замешиваем тесто.

Вкуснотища к чаю «Рулетный пирог» – готовлю пирог своим старинным способом и каждый раз удивляюсь, как же вкусно

Тесто переносим на рабочую поверхность и еще минут 5 вымешиваем. После чего даем ему расстояться, приблизительно 10 минут.

Вкуснотища к чаю «Рулетный пирог» – готовлю пирог своим старинным способом и каждый раз удивляюсь, как же вкусно

Тесто после расстойки делим пополам, на 2 рулета.

Вкуснотища к чаю «Рулетный пирог» – готовлю пирог своим старинным способом и каждый раз удивляюсь, как же вкусно

Раскатываем одну половину теста в пласт, высота которого 0,3-0,5см.

Вкуснотища к чаю «Рулетный пирог» – готовлю пирог своим старинным способом и каждый раз удивляюсь, как же вкусно

Творог для начинки пюрируем (давим картофелемялкой).

Вкуснотища к чаю «Рулетный пирог» – готовлю пирог своим старинным способом и каждый раз удивляюсь, как же вкусно

В творожную массу добавляем тертые яблоки и сахар. Перемешиваем.

Вкуснотища к чаю «Рулетный пирог» – готовлю пирог своим старинным способом и каждый раз удивляюсь, как же вкусно

Быстро, пока яблоки не успели пустить сок, распределяем начинку по пласту теста.

Вкуснотища к чаю «Рулетный пирог» – готовлю пирог своим старинным способом и каждый раз удивляюсь, как же вкусно

Скручиваем пласт в рулет, закрепляем края рулета и помещаем рулет в форму.

Вкуснотища к чаю «Рулетный пирог» – готовлю пирог своим старинным способом и каждый раз удивляюсь, как же вкусно

Апельсин очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.

Вкуснотища к чаю «Рулетный пирог» – готовлю пирог своим старинным способом и каждый раз удивляюсь, как же вкусно

Распределяем кусочки апельсина по поверхности второго пласта теста.

Вкуснотища к чаю «Рулетный пирог» – готовлю пирог своим старинным способом и каждый раз удивляюсь, как же вкусно

Скручиваем второй рулет, скрепляем концы рулета и отправляем рулет в форму: кладем его на рулет с яблочной начинкой.

Вкуснотища к чаю «Рулетный пирог» – готовлю пирог своим старинным способом и каждый раз удивляюсь, как же вкусно

Выпекаем рулет 45-50 минут при 180⁰. Сначала при режиме верх-низ, но через 20 минут – только «низ».

Выпеченному рулету даем остыть. Можно, даже после того, как пирог остынет, на несколько часов поместить его в холодильник: творожное тесто тогда будет еще мягче и вкуснее.

Вкуснотища к чаю «Рулетный пирог» – готовлю пирог своим старинным способом и каждый раз удивляюсь, как же вкусно

Пирог получается высоким, большим. Для больших любителей сладкого можно притрусить сверху рулета сахарной пудрой.

Вкуснотища к чаю «Рулетный пирог» – готовлю пирог своим старинным способом и каждый раз удивляюсь, как же вкусно

Вкуснотища к чаю «Рулетный пирог» – готовлю пирог своим старинным способом и каждый раз удивляюсь, как же вкусно

Разрезаем… момент истины… Пирог хорошо пропекся внутри. Они нежный, ароматный. Начинки удачно сочетаются и очень красиво выглядят!

Рулетный пирог

Загрузка ...