Вкусные баклажаны на сковороде (честно говоря, раньше и не подозревала, что из овощей можно делать отбивные)

рецепт отбивных из баклажанов

Как это ни странно, но об этом способе приготовления я узнала совсем недавно, буквально пару лет назад. Так печально, что я не знала это раньше, и не готовила такую вкусную закуску. Чем мне так нравится рецепт: во-первых, готовится за считанные минуты, во-вторых, прекрасная альтернатива овощным и даже мясным закускам, в-третьих, можно корректировать вкус и приготовить острые-острые отбивнушки или сделать их нежными, чтобы был более отчетливо слышен вкус баклажана.

Такие отбивные обычно готовят в двух вариантах: без кляра, и более распространенный вариант – с кляром. Если речь о последнем варианте, то здесь снова все на вкус хозяйки. Например, можно сделать:

  • Многоуровневый слой кляра. Это, когда после каждой панировки в муке, баклажан обмакивается в молоке или яйце.
  • Вместо муки можно использовать панировочные сухари. Часто такой слой делают финишным в многоуровневой панировке.
  • Можно сделать панировку исключительно из муки.
  • Как вариант – обмакивать только в кляре. Кляр можно приготовить из яйца, яйца с молоком или взбитые яйца, мука, молоко.

Я чаще всего готовлю по самому простому и любимому варианту, никаких заморочек с подготовкой продукта, легкая панировка и… шедевр готов!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2шт.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Мука – 1/4ст.;
  • Растительное масло – 2ст.л.;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Соль, перец.

Вкусные баклажаны на сковороде (честно говоря, раньше и не подозревала, что из овощей можно делать отбивные)

Пошаговый рецепт с фото

Без предварительной подготовки баклажаны будут горчить. Чтобы этого избежать, можно использовать простой, но эффективный метод – замачивание.

Очищаем баклажаны. Кладем их в глубокую миску, всыпаем в миску соль и вливаем холодную воду. Вода должна полностью покрыть плоды. Плоды всплывут, поэтому мы их придавим блюдечком.

Вкусные баклажаны на сковороде (честно говоря, раньше и не подозревала, что из овощей можно делать отбивные)

Нарезаем баклажаны вдоль. Толщина кусочка – 0,7-1см.

Вкусные баклажаны на сковороде (честно говоря, раньше и не подозревала, что из овощей можно делать отбивные)

Очень удобно разложить эти кусочки баклажанов на доске. Присыпать их солью и перцем.

Вкусные баклажаны на сковороде (честно говоря, раньше и не подозревала, что из овощей можно делать отбивные)

Кухонным молотком отбиваем баклажаны. После чего переворачиваем их на другую сторону. Снова посыпаем специями и отбиваем молотком.

Важно! Молотком работаем нежно. Наша цель не «убить» баклажаны, раскромсав их по доске, а сделать кусочки более нежными, и чтобы специи впитались.

Вкусные баклажаны на сковороде (честно говоря, раньше и не подозревала, что из овощей можно делать отбивные)

Готовим все для панировки. В одной миске взбиваем яйцо, чтобы соединился белок с желтком. В другую емкость помещаем просеянную муку.

Вкусные баклажаны на сковороде (честно говоря, раньше и не подозревала, что из овощей можно делать отбивные)

Погружаем кусочек баклажана во взбитое яйцо.

Вкусные баклажаны на сковороде (честно говоря, раньше и не подозревала, что из овощей можно делать отбивные)

После яйца обмакиваем кусочек в муке, с одной и, с другой стороны.

Вкусные баклажаны на сковороде (честно говоря, раньше и не подозревала, что из овощей можно делать отбивные)

Обжариваем кусочки баклажана в разогретом масле. с каждой стороны обжариваем по 3 минуты, до золотистой корочки. Горячие отбивные можно обмакнуть бумажным полотенцем. После чего на кусочки баклажан помещаем измельченный чеснок. При желании баклажаны можно притрусить рубленной зеленью.

рецепт отбивных из баклажанов

Загрузка ...