Вкусный гороховый суп без долгой варки – мой летний вариант

Очень вкусный гороховый суп

Летом и супы должны быть особенными, в них должно быть максимально много овощей. Вот именно такой гороховый суп я и готовлю в жару. Никакого сушеного гороха, только свежий, прямо с грядок, в стручках. И тогда все родные гарантированно попросят добавку!

В идеале в этом первом блюде и другие овощи должны быть «молодыми»: картошка, чеснок, помидорки, морковочка и даже лучок. Но это – на любителя. Но главное – зеленый горошек. Что самое приятное в этом рецепте, что для такого супа подойдет горох любых сортов, даже твердый или с плотной кожурой. Горох сварится, и то, что в других рецептах будет слишком заметно, даже может испортить блюдо, в супе станет преимуществом. Я расскажу, как правильно варить горох, чтобы он стал нежным.

Ингредиенты:

  • Горох (вес в стручках) – 400гр;
  • Копченая колбаса – 150-200гр;
  • Картофель – 2шт. (большие клубни);
  • Лук – 0,5шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Зелень (укроп) – 1 пучок;
  • Растительное масло – 2ст.л.;
  • Чеснок – 1зуб.;
  • Перец, соль.

Вкусный гороховый суп без долгой варки – мой летний вариант

Пошаговый рецепт с фото

Картошку нарезаем на небольшие кубики. Заливаем холодной водой, всыпаем 0,5ч.л. соли и ставим на огонь вариться.

Вкусный гороховый суп без долгой варки – мой летний вариант

Лук можно нарезать на кубики или небольшую соломку.

Этот суп готовится на основе зажарки, чтобы сделать его более сытным. Нагреваем в сковороде масло и всыпаем лук. Жарим один лук минуты 2-3 (как раз займемся морковкой).

Вкусный гороховый суп без долгой варки – мой летний вариант

Морковь трем на крупной терке. Можно нарезать соломкой, если морковка не слишком сладкая (более крупно нарезанная сладкая морковь в гороховом супе не уместна, иначе вкус супа будет казаться сладким).

Морковь отправляем в сковороду, добавляем пару щепоток соли и жарим овощи минут 5, не более. Овощи за это время станут мягкими и напитаются маслом.

Вкусный гороховый суп без долгой варки – мой летний вариант

Соломкой нарезаем колбасу. Колбасу отправляем в кастрюлю, когда картошка станет мягче.

Вкусный гороховый суп без долгой варки – мой летний вариант

Освобождаем от стручков горошек, заодно перебираем его.

Вкусный гороховый суп без долгой варки – мой летний вариант

Когда картошка приготовится, в кастрюлю засыпаем горох и добавляем зажарку. Варим минут 5.

Сейчас в суп я не добавляю помидоры (просто не оказалось их дома). Но, если бы добавляла, то сделала бы это сейчас, предварительно сняв с томатов шкурку и нарезав их на кусочки.

Вкусный гороховый суп без долгой варки – мой летний вариант

Нарезаем зелень и чеснок. Отправляем специи в суп. Добавляем 0,5ч.л. молотого перца. Варим 3-5 минут. Корректируем суп на соль.

Вкусный гороховый суп без долгой варки – мой летний вариант

Под приготовленным супом выключаем огонь. Кастрюлю накрываем крышкой. Даем минут 15 настояться супу.

Вот теперь суп становится таким бомбезно вкусным, что народ мой просит еще и еще добавки.

Очень вкусный гороховый суп

Загрузка ...