Вкуснющее печенье «Ладошки»

Вкуснющее печенье «Ладошки»

Поверите, но это – самая любимая выпечка моих карапузят! Почему? Ведь за основу формы печенья я взяла их ладошки!!! Срисовала ручонки на бумагу и теперь пеку «Ладошки» своих внучат)))

«Ладошки» я выпекаю в двух вариантах: из песочного теста и из твороженного. И тот, и другой варианты безумно вкусные! Сегодня расскажу про творожное тесто и про способы формовки выпечки. Будет у меня для вас и небольшой сюрпризик!!!

Ингредиенты:

  • Творог – 300гр;
  • Мука – 2,5ст.;
  • Сливочное масло – 200гр;
  • Сахар – 3-4ст.л. (2ст.л. в тесто + 1-2ст.л. для присыпки);
  • Арахис – 50-100гр;
  • Сода – 0,5ч.л.;
  • Ванильный сахар.

Вкуснющее печенье «Ладошки»

Приготовление:

Первое, что нужно сделать – обвести карандашом на бумаге формы ладошек своих малышей. Вырезать форму и перенести ее на пергаментную бумагу для выпекания (так «форма» не будет приставать к тесту).

Вкуснющее печенье «Ладошки»

Я использовала 2 формы ладошки: одна – та, что я только что взяла на «дактилоскопию» у своих карапузов. Вторая – с детского альбома новорожденного крохи.

Вы тоже можете взять разные отпечатки ладошек. Так только интересней будет работать с изделиями.

Вкуснющее печенье «Ладошки»

Прожариваем орешки. Остужаем их на доске.

Вкуснющее печенье «Ладошки»

С охлажденных орешков легче снимать кожуру.

Вкуснющее печенье «Ладошки»

Смешиваем муку, масло и сахар.

Вкуснющее печенье «Ладошки»

Должна получиться вот такая крошка из песочного теста.

Вкуснющее печенье «Ладошки»

Вмешиваем в тесто творог. При необходимости добавляем муку, чтобы тесто не липло к миске и рукам.

Вкуснющее печенье «Ладошки»

Продолжаем вымешивать тесто на столе. Проще это сделать, разделив его на несколько кусочков. (Пока работаем с одним кусочком, можно остальное тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник)

Вкуснющее печенье «Ладошки»

Кусочек теста вымешиваем. Раскатываем скалкой пласт до ширины в 2-3мм. Вырезаем на тесте ладошки при помощи формы из пергаментной бумаги.

Вкуснющее печенье «Ладошки»

Прежде, чем переложить «ладошки» на бумагу для выпечки, убираем лишнее тесто.

Выкладываем заготовки на бумагу. Размещаем по заготовкам орешки и слегка посыпаем сахаром.

Вкуснющее печенье «Ладошки»

Загибаем «пальчики» на ладошках, чтобы придать им разные интересные формы.

Вкуснющее печенье «Ладошки»

Если для ладошек побольше нужно несколько орешков, то для ручки младенца подойдет только 1 орех!

Вкуснющее печенье «Ладошки»

А теперь покажу возможные варианты ладошек с загнутыми пальчиками (некоторые не совсем приличные варианты я вовсе не учитывала)

Кулачок

Вкуснющее печенье «Ладошки»

Лайк (большой палец вверх)

Вкуснющее печенье «Ладошки»

Пистолет

Вкуснющее печенье «Ладошки»

А еще можно указательный палец выставить, а остальные запрятать в кулачок, или же, сделать так, словно большой и указательные пальцы зажимают орешек. Одним словом, ищите свои варианты и фантазируйте!

Выпекаем печенье при температуре 170⁰ минут 20. Маленькое – минут 10.

У меня вышли румяные и красивые печенюшки в форме ладошек. У них приятный аромат орешков и нежный творожный вкус.

Вкуснющее печенье «Ладошки»

Загрузка ...