Вкус детства – творожное печенье «Поцелуйчики»

Вкус детства – творожное печенье «Поцелуйчики»

Как хорошо порой собраться всем вместе за столом и попить ароматный чай с домашней выпечкой, например, с «Творожными поцелуйчиками», как в детстве.

Творожное печенье не только вкусное, но еще и полезное. Особенно полезно оно для детей, так как содержащийся в его составе кальций просто необходим молодому растущему организму. Но, к сожалению, не все малыши любят есть творог в чистом виде, поэтому для своих внуков я прячу его в сладкую выпечку.

Печенье «Творожные поцелуйчики» по-другому называются «Конвертики», так как тесто складывается в форме конвертиков, похожих на те, что отправляли в старину по почте. Чтобы приготовить это очень вкусное и поистине простое печенье не нужно никаких сложных ингредиентов.

Для приготовления творожных поцелуйчиков нам понадобится:

  • Творог — 200г.
  • Сливочное масло – 100г.
  • Сахарный песок – 100г.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Мука – 2,5 стакана.
  • Разрыхлитель или сода погашенная уксусом – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1г. (по желанию).

Ингредиенты

Когда все ингредиенты собраны, можно приступать к приготовлению.

Приготовление:

Творог соединяем с маслом

Творог соединяем с мягким размягченным сливочным маслом. Все хорошенько перемешиваем.

Полезный совет:

Если у вас нет сливочного масла под рукой, можно заменить его растительным, соблюдая при этом пропорции.

Перемешиваем

К творожной массе добавляем яйцо.

Добавляем яйцо

Добавляем в тесто просеянную муку, не стоит сразу насыпать слишком много, лучше потом постепенно добавлять для получения нужной консистенции. Туда же сыпем разрыхлитель, ванилин и хорошенько все перемешиваем. Тесто должно получиться мягким и эластичным, но не жидким.

Добавляем муку

Готовое тесто сверху накрываем чашкой, и оставляем на 15-20 минут.

Готовое тесто

Делим тесто на две равные части, раскатываем и нарезаем при помощи обычного стакана на кружочки.

Вырезаем кружки

Насыпаем сахар в широкую тарелку и опускаем в него каждый кружок.

Макаем кружки в сахар

Сворачиваем кружок пополам, чтобы сторона с сахаром оказалась внутри, и окунаем еще раз в сахар.

Сворачиваем кружки и снова макаем

Сворачиваем еще раз и опускаем в сахар уже четвертинку печенья.

Сворачиваем ещё раз

На противень выкладываем наше печенье сахаром вверх

Выкладываем на противень

Выпекаем в духовке до тех пор, пока печенье не приобретет золотистую корочку (20 минут).

Выпекаем в духовке

Готовые «поцелуйчики» сразу же снимаем и перекладываем на тарелку, остужаем.

Вкус детства – творожное печенье «Поцелуйчики»

«Творожные поцелуйчики» готовы, пора звать всех к столу!

Приятного чаепития!

Загрузка ...