Воздушный чуррос для быстрых перекусов

Воздушный чуррос для быстрых перекусов

И снова поделюсь рецептом вместе с разбором вероятных ошибок!

На что должен быть похож чуррос? Это не печенье, не пончики и вовсе не похоже на «кукурузные» палочки. Скорее всего это – зажаренные во фритюре эклеры. Представили себе этот вкус? А каким должен быть конечный результат? Невероятно приятные воздушные палочки с почти полой серединкой и слегка хрустящей корочкой. Безумно классно!

Покажу самый простой, но беспроигрышный рецепт. По нему у вас всегда будет под рукой блюдо на скорую руку, которое непременно понравится вашим родным и друзьям!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100гр;
  • Вода – 250гр;
  • Мука – 150-200гр;
  • Яйца – 1-3шт.;
  • Соль;
  • Сахарная пудра;
  • Растительное масло.

Воздушный чуррос для быстрых перекусов

Вес и количество некоторых ингредиентов не названо точно. И сейчас я расскажу, почему.

Приготовление:

Ставим на огонь воду. Добавляем в нее граммуличку соли и масло (сливочное).

Воздушный чуррос для быстрых перекусов

Когда масло полностью растает, снимаем с огня.

Масло не должно кипеть! На его поверхности появятся первые мелкие пузыри, и сразу же снимаем кастрюльку с огня!

Воздушный чуррос для быстрых перекусов

Сразу всыпаем 150гр муки (обязательно просеянной). И перемешиваем.

Воздушный чуррос для быстрых перекусов

Работаем быстро. Сейчас объясню, почему.

Мешаем, пока тесто полностью не отстанет от стенок кастрюльки и не превратится в комочек.

Тесто должно быть еще горячим!!! Дело в том, что мы сейчас будем добавлять яйца. Размер яиц бывает разный, а в итоге легко пропустить нужную консистенцию теста. Пока тесто горячее, его легко «подкорректировать», добавив еще немного муки.

Воздушный чуррос для быстрых перекусов

Вводим ПО ОДНОМУ яйца! Это очень важно! Возможно, вам понадобится лишь 1 яйцо!

Как определить, что тесто нам подходит? Очень просто! Оно должно сохранять форму, не расплываться.

Добавили яйцо. Перемешали. Если видите, что тесто хоть слегка поплыло, добавляйте ложечку муки. Все! Готово. Но лучше всего, если после очередного яйца вы видите, что тесто не поплыло, держит форму. И понимаете, больше яиц не нужно!

Воздушный чуррос для быстрых перекусов

Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».

Воздушный чуррос для быстрых перекусов

Разогреваем в сковороде или в сотейнике масло. Масла нужно много, чтобы чуррос буквально плавали в нем.

Выдавливаем из мешка полосочки, завитушки, змейки разной длины и формы.

Через полминуты наше тесто начинает увеличиваться в размере. Мы его несколько раз перевернем, чтобы чуррос обжарился равномерно и красиво со всех сторон.

Жарить чуррос нужно до золотистой или коричневой корочки.

Воздушный чуррос для быстрых перекусов

Достаем чуррос и выкладываем на… нет, не полотенце! Если у вас есть возможность, положите на кондитерскую решетку. Подойдет и решетка гриль, и даже перевернутое сито. Главное, чтобы горячие чуррос могли отдать лишнее масло. А вот после этого кладем на полотенце. Я случайно нашла этот способ получения нежирных чуррос с хрустящей корочкой.

Но ни в коем случае не кладите выпечку одну на одну, пока все «печенюшки» не остынут!!!

Воздушный чуррос для быстрых перекусов

В качестве украшения мне больше всего нравится сахарная пудра. Она придает очень нежный вкус нашей выпечке! Но можно приготовить горячий шоколад, подавать с сиропом, вареньем или медом!

Воздушный чуррос для быстрых перекусов

Загрузка ...