Нет ничего проще и вкуснее, чем еврейский салат, в котором минимум продуктов и действий в приготовлении. Это должны оценить все хозяйки, которых хотят баловать вкусностями своих любимых, и при этом тратить мало время на готовку.
На вкус и аромат салата удивительно аппетитный. Но это не все преимущества блюда! Его можно подавать просто так, как моно-блюдо. Но и в других форматах можно использовать салат. Например, фаршировать овощи и блины, как «крем» в несладких тортах, запекать в картофеле. Я покажу некоторые варианты подачи.
Ингредиенты для салата:
- Яйца – 5шт.;
- Плавленые сырочки – 3шт.;
- Чеснок – 5зуб.;
- Майонез – 3ст.л.;
- Соль для варки яиц.
- Продукты для подачи:
- Багет;
- Томаты;
- Зелень.
Давайте приготовим салат:
Предварительно нужно подготовить продукты. Яйца отварить (можно и не вкрутую, порой нежно растекающийся желток, как дополнение к соусу, придает салату особый вкус. Сырочки замораживаем, чтобы легче было их натирать.
Пока яйца варятся, на крупной терке натираем хорошо замороженные сырочки. Пересыпаем всю эту массу в глубокую тарелку, чтобы легче было перемешивать салат.
Добавляем к сырочкам раздавленный чеснок. Перемешиваем.
Добавляем майонез. В нашем случае, если блюдо не подвергается тепловой обработке, можно использовать покупной майонез.
Перемешиваем. Лучше всего это сделать вилочкой, чтобы слегка раздавливать сырок.
Багет нарезаем. Перед самой подачей обжариваем тосты и немного смазываем чесноком, чтобы остался легкий шлейф аппетитного аромата.
Отварные яйца нарезаем на небольшие кусочки.
Если хотите получить пастообразную массу, можно яйца перемолоть в блендере. Мне же нравится, что явно в салате проступают кусочки яиц, поэтому я их нарезаю.
Яйца всыпаем в основную сырную массу. Перемешиваем.
Обычно салат достаточно жирный за счет сырков, и потому не нужно много майонеза. Но, если вы видите, что консистенция салата вам не подходит, лучше добавить 1-2 ст.л. майонеза или сметаны.
В томатах срезаем верхушку и вырезаем серединку.
Выбираем ее, чтобы из помидор сделать чашечки.
Моем и нарезаем зелень.
Еврейский салат удивительно хорошо гармонирует со свежей петрушкой, базиликом или укропом. Можно при помощи зелени придавать блюду разные вкусы.
Подача может быть разной:
Как салат. Только стоит украсить его зеленью.
В качестве начинки для овощей: томатов, перцев, запеченного картофеля.
Смазывать тосты, блины или коржи несладкого торта.
На приготовление этого салата и закусок из него у меня ушло 25 минут. Очень выгодное блюдо!
Приятного аппетита!