Еврейский салат: 3 разных варианта подачи

Всё-всё-всё про еврейский салат

Нет ничего проще и вкуснее, чем еврейский салат, в котором минимум продуктов и действий в приготовлении. Это должны оценить все хозяйки, которых хотят баловать вкусностями своих любимых, и при этом тратить мало время на готовку.

На вкус и аромат салата удивительно аппетитный. Но это не все преимущества блюда! Его можно подавать просто так, как моно-блюдо. Но и в других форматах можно использовать салат. Например, фаршировать овощи и блины, как «крем» в несладких тортах, запекать в картофеле. Я покажу некоторые варианты подачи.

Ингредиенты для салата:

  • Яйца – 5шт.;
  • Плавленые сырочки – 3шт.;
  • Чеснок – 5зуб.;
  • Майонез – 3ст.л.;
  • Соль для варки яиц.
  • Продукты для подачи:
  • Багет;
  • Томаты;
  • Зелень.

Ингредиенты

Давайте приготовим салат:

Предварительно нужно подготовить продукты. Яйца отварить (можно и не вкрутую, порой нежно растекающийся желток, как дополнение к соусу, придает салату особый вкус. Сырочки замораживаем, чтобы легче было их натирать.

Пока яйца варятся, на крупной терке натираем хорошо замороженные сырочки. Пересыпаем всю эту массу в глубокую тарелку, чтобы легче было перемешивать салат.

Еврейский салат: 3 разных варианта подачи

Добавляем к сырочкам раздавленный чеснок. Перемешиваем.

Еврейский салат: 3 разных варианта подачи

Добавляем майонез. В нашем случае, если блюдо не подвергается тепловой обработке, можно использовать покупной майонез.

Перемешиваем. Лучше всего это сделать вилочкой, чтобы слегка раздавливать сырок.

Еврейский салат: 3 разных варианта подачи

Багет нарезаем. Перед самой подачей обжариваем тосты и немного смазываем чесноком, чтобы остался легкий шлейф аппетитного аромата.

Еврейский салат: 3 разных варианта подачи

Отварные яйца нарезаем на небольшие кусочки.

Если хотите получить пастообразную массу, можно яйца перемолоть в блендере. Мне же нравится, что явно в салате проступают кусочки яиц, поэтому я их нарезаю.

Еврейский салат: 3 разных варианта подачи

Яйца всыпаем в основную сырную массу. Перемешиваем.

Обычно салат достаточно жирный за счет сырков, и потому не нужно много майонеза. Но, если вы видите, что консистенция салата вам не подходит, лучше добавить 1-2 ст.л. майонеза или сметаны.

Еврейский салат: 3 разных варианта подачи

В томатах срезаем верхушку и вырезаем серединку.

Еврейский салат: 3 разных варианта подачи

Выбираем ее, чтобы из помидор сделать чашечки.

Еврейский салат: 3 разных варианта подачи

Моем и нарезаем зелень.

Еврейский салат удивительно хорошо гармонирует со свежей петрушкой, базиликом или укропом. Можно при помощи зелени придавать блюду разные вкусы.

Еврейский салат: 3 разных варианта подачи

Подача может быть разной:

Как салат. Только стоит украсить его зеленью.

Всё-всё-всё про еврейский салат

В качестве начинки для овощей: томатов, перцев, запеченного картофеля.

Еврейский салат: 3 разных варианта подачи

Смазывать тосты, блины или коржи несладкого торта.

Всё-всё-всё про еврейский салат

На приготовление этого салата и закусок из него у меня ушло 25 минут. Очень выгодное блюдо!

Приятного аппетита!

Загрузка ...