Глазированные сырки – десерт из детства. В моем доме такое блюдо любят все без исключения, однако, сырки из магазинов сейчас уже не такие полезные, как раньше. Именно поэтому я часто на завтрак готовлю такое творожное лакомство в шоколаде только из полезных компонентов, без добавок и консервантов. Этими домашними глазированными сырками можно угостить даже самых маленьких сладкоежек, только если у них нет аллергии на шоколад. В качестве начинки я часто добавляю фрукты, домашнюю сгущенку или просто свежие ягоды. Особенно вкусно получается с вишней, так как выделяется достаточно сока и сладости, которая пропитывает весь сырок изнутри. Чтобы приготовить такое вишневое удовольствие необходимо подготовить следующий набор ингредиентов
Ингредиенты
- свежие ягоды вишни – 120 гр.;
- творог – 200 гр.;
- ванилин – 2 гр.;
- горький шоколад – 100 гр.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- молоко – 50 мл.;
- сахар – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Для начала я извлекаю из вишни косточки. Это можно сделать как руками, так и специальным приспособлением.
Затем в блендере взбивается творожная масса, в которую входит ванилин, сахар, творог и сливочное масло. Должно получиться нежное, однородное творожное пюре.
Далее на водяной бане в сотейнике следует растопить шоколад. Чтобы шоколад получился более нежный и жидкий в него необходимо ввести немного молока.
Сырки в специальных формах получаются более аккуратными, и все же в нашем блюде главное вкус. Чтобы сделать сырки на всю семью я приготовлю их без формы. Сначала обычное стеклянное блюдо смазывается растительным маслом, а потом на него выкладывается тонким слоем шоколад. Это будет дно наших глазированных сырков.
Сверху на шоколад нужно аккуратно выложить немного творожной массы, не выходя за шоколадный периметр.
Далее на каждый сырок размещается по 4-5 вишневых ягод.
А затем начинка опять покрывается творогом.
В последнем действии необходимо получившиеся сырки глазировать растопленным шоколадом при помощи силиконовой кисточки. Получившееся блюдо надо убрать в морозилку до полного застывания шоколада, примерно на 30-40 минут.
Подавать к столу лучше на отдельной тарелке, украсив свежей мятой или вишней.