Глазированные сырки готовлю сама — делюсь рецептом «Вишнёвое удовольствие»

Глазированные сырки с начинкой из вишни

Глазированные сырки – десерт из детства. В моем доме такое блюдо любят все без исключения, однако, сырки из магазинов сейчас уже не такие полезные, как раньше. Именно поэтому я часто на завтрак готовлю такое творожное лакомство в шоколаде только из полезных компонентов, без добавок и консервантов. Этими домашними глазированными сырками можно угостить даже самых маленьких сладкоежек, только если у них нет аллергии на шоколад. В качестве начинки я часто добавляю фрукты, домашнюю сгущенку или просто свежие ягоды. Особенно вкусно получается с вишней, так как выделяется достаточно сока и сладости, которая пропитывает весь сырок изнутри. Чтобы приготовить такое вишневое удовольствие необходимо подготовить следующий набор ингредиентов

Ингредиенты

  • свежие ягоды вишни – 120 гр.;
  • творог – 200 гр.;
  • ванилин – 2 гр.;
  • горький шоколад – 100 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • молоко – 50 мл.;
  • сахар – 2 ст.л.

Глазированные сырки готовлю сама — делюсь рецептом «Вишнёвое удовольствие»

Пошаговый рецепт с фото

Для начала я извлекаю из вишни косточки. Это можно сделать как руками, так и специальным приспособлением.

Глазированные сырки готовлю сама — делюсь рецептом «Вишнёвое удовольствие»

Затем в блендере взбивается творожная масса, в которую входит ванилин, сахар, творог и сливочное масло. Должно получиться нежное, однородное творожное пюре.

Глазированные сырки готовлю сама — делюсь рецептом «Вишнёвое удовольствие»

Далее на водяной бане в сотейнике следует растопить шоколад. Чтобы шоколад получился более нежный и жидкий в него необходимо ввести немного молока.

Глазированные сырки готовлю сама — делюсь рецептом «Вишнёвое удовольствие»

Сырки в специальных формах получаются более аккуратными, и все же в нашем блюде главное вкус. Чтобы сделать сырки на всю семью я приготовлю их без формы. Сначала обычное стеклянное блюдо смазывается растительным маслом, а потом на него выкладывается тонким слоем шоколад. Это будет дно наших глазированных сырков.

Глазированные сырки готовлю сама — делюсь рецептом «Вишнёвое удовольствие»

Сверху на шоколад нужно аккуратно выложить немного творожной массы, не выходя за шоколадный периметр.

Глазированные сырки готовлю сама — делюсь рецептом «Вишнёвое удовольствие»

Далее на каждый сырок размещается по 4-5 вишневых ягод.

Глазированные сырки готовлю сама — делюсь рецептом «Вишнёвое удовольствие»

А затем начинка опять покрывается творогом.

Глазированные сырки готовлю сама — делюсь рецептом «Вишнёвое удовольствие»

В последнем действии необходимо получившиеся сырки глазировать растопленным шоколадом при помощи силиконовой кисточки. Получившееся блюдо надо убрать в морозилку до полного застывания шоколада, примерно на 30-40 минут.

Глазированные сырки готовлю сама — делюсь рецептом «Вишнёвое удовольствие»

Подавать к столу лучше на отдельной тарелке, украсив свежей мятой или вишней.

Глазированные сырки с начинкой из вишни

Загрузка ...