Всю подлинную ценность этого простого и вкусного блюда я осознала, когда дочь подросла и к ней начали толпами ходить друзья и подружки. Горячие бутерброды под аппетитной шапкой расплавленного сыра – отличный способ быстро, эффективно и с малыми потерями сил и ресурсов отбить даже самое внезапное нападение прожорливых тинейджеров на кухню. Проверено годами – это работает! А выросшая дочь намотала эту фишку на ус и теперь угощает такими бутербродами зятя с друзьями.
Ингредиенты (количество произвольное):
- тостовый хлеб;
- любая мясная нарезка;
- рыбные консервы в масле или собственном соку;
- твердый сыр;
- свежие помидоры;
- зеленый лук;
- соус на майонезной основе или майонез;
- соль, перец, приправы – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Ломтики тостового хлеба разложить на противне для запекания.
Майонезный соус равномерным слоем намазать на хлеб. Особо не усердствуем – мы за здоровый образ жизни! – но совсем без намазки бутерброды получатся суховатыми.
Нарезать мясную начинку для бутербродов – колбасу, грудинку, бекон, ветчину, карбонад и т.д. – тонкими ломтиками.
Рыбные консервы вместе с соком размять вилкой в мелкодисперсную массу (можно сделать это прямо в банке) и намазать получившуюся пасту толстым слоем на часть гренков.
Порубить зеленый лук и насыпать сверху на рыбу.
Томаты помыть и нарезать тонкими ломтиками или кружочками.
Выложить на оставшиеся куски хлеба мясную нарезку, а сверху – помидоры.
Натереть на мелкой терке твердый сыр.
Посыпать тертым сыром бутерброды – при этом рекомендуется следить, чтобы он не попал на противень, иначе может пригореть.
Запекать бутерброды под сырной шапкой в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 10-15 минут. Показатель готовности: помидоры должны хорошо прогреться, а сыр – полностью расплавиться.
Подавать горячие бутерброды к столу, слегка остудив. Приятного аппетита!